ここ2ヶ月は玄米冷蔵庫に備蓄していた古古古古古古古米(平成30年産白米)を夫婦で食べている。
見た目の傷みは全くないものの、その不味さは酷いものだ。
(しかもまだ5kgが3袋残っている。)
で、先月試しに話題の古々古米を買って食べてみたら、その美味しさにびっくり。
家畜のエサと言っていた政治家はどうかしている?
考えてみれば玄米で長期保存されていたものを精米してから販売しているわけだから、
それほど傷んでもいないのだ。
最近、備蓄米の割当が増加して、お一人様3袋まで可となったため、
家内に買って来てもらって備蓄に回そうと思う。
2年後くらいには食べるか?
それまでは備蓄してある古々x n 玄米を食べて食料不足時代を凌ぎたい。
クリック頂いて有り難う御座います。