ネタ切れにて2022年12月の記事再掲
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またまた「週刊女性」(2022年発刊) 1月1日号より
<医師・管理栄養士・薬剤師 6人が口にしない
不健康な食べ物リスト>
>発がんリスクの高い食べ物
1.加工肉・・・・亜硝酸ナトリウムが有害
2.フライドポテト・・頻回食べると死亡リスク上昇
3.ビスケット・・・・アクリルアミドという発がん物質含有
4.明太子・・・・・・着色料の亜硝酸ナトリウムが有害
5.牛肉、豚肉・・・・肥育ホルモン含有かも
6.焼き肉・・・・・・糖と蛋白が化合した「AGE」が有害
7.茶色いソース・・・カラメル色素が発がん物質
8.焼きそば・・・・・アクリルアミドが発生。7と同じ。
9.フライスナック菓子・アクリルアミド、トランス脂肪酸は有害。
10.揚げ物の惣菜・・材料の劣化、アクリルアミドが発生。
ということで、何を食べたら良いのやら。
〜〜〜〜〜再掲終了
飼育牛・豚は遺伝子ワクチン接種されている可能性が高い。
お米は放射線(γ線)処理されているので後年の遺伝子異常が懸念される。
輸入小麦は農薬漬け。
その他の動植物も環境ホルモンの暴露を受けているだろう。
極力、無農薬有機栽培の野菜・果物を摂取するしかないようだ。
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