ネタ切れにて2022年12月の記事再掲

 

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またまた「週刊女性」(2022年発刊) 1月1日号より

 

<医師・管理栄養士・薬剤師 6人が口にしない

不健康な食べ物リスト>

 

>発がんリスクの高い食べ物

 

1.加工肉・・・・亜硝酸ナトリウムが有害

2.フライドポテト・・頻回食べると死亡リスク上昇

3.ビスケット・・・・アクリルアミドという発がん物質含有

4.明太子・・・・・・着色料の亜硝酸ナトリウムが有害

5.牛肉、豚肉・・・・肥育ホルモン含有かも

6.焼き肉・・・・・・糖と蛋白が化合した「AGE」が有害

7.茶色いソース・・・カラメル色素が発がん物質

8.焼きそば・・・・・アクリルアミドが発生。7と同じ。

9.フライスナック菓子・アクリルアミド、トランス脂肪酸は有害。

10.揚げ物の惣菜・・材料の劣化、アクリルアミドが発生。

 

ということで、何を食べたら良いのやら。

 

〜〜〜〜〜再掲終了

 

飼育牛・豚は遺伝子ワクチン接種されている可能性が高い。

お米は放射線(γ線)処理されているので後年の遺伝子異常が懸念される。

輸入小麦は農薬漬け。

 その他の動植物も環境ホルモンの暴露を受けているだろう。

 

極力、無農薬有機栽培の野菜・果物を摂取するしかないようだ。

 


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