昨日午後から秋晴れの中、
長野県上田の松茸山へ行って来た。
お目当ては松茸コース。
ということで2020年10月2日記事再掲
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松茸鍋で始まり
(鶏肉も美味しい)
松茸土瓶蒸し、茶碗蒸し
天ぷらに松茸姿焼き
(銀蒸しは省略)
最後に炊きたて松茸ご飯と松茸汁。
名産を堪能して満腹となり、
嗅覚も味覚も正常なることを確認した。
ウナギより高価にて年1回で十分か。
〜〜〜〜〜〜再掲終了
今秋は、夏の降雨量が少なかったため松茸の出足が遅かった。
コース料理も少し値上がりしたかも知れない。
平和な日々はいつまで続くか。
来年も行けますように。
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