台所に立つのが好き | Days...

Days...

日々のこと と おいしいものをたべるよろこび のMEMO

 

お料理は上手じゃないのに

台所に立っている時間が多いのは

なんでだろう

 

いやまて

 

台所に立つのは好きなのに

お料理上手にならないのは

なんでだろう

 

 

 

 

 

最近ハマっている

米粉と豆腐のちぎりパン

オリーブオイルと塩で

いい朝ごはんになる

グルテンフリー流行りで

ネットでも

米粉レシピをたくさん見かけるようになった

そういうのを見ると

ついつい試してみたくなる

 

これは家族にも好評

作りすぎて

シリコンのゴムベラが壊れちゃったの

 

 

 

 

同じ方のレシピで

他も試してみています

 

 

 

おからのスコーン

チョコチップやバターもしっかり入れてみたけど

どうにもぱさついて・・・

飲み物をたくさん飲みたいときにいいです

 

 

 

オートミールクッキー

オートミールも流行ってますね

消化があまりよくないのが玉に瑕

 

ガリガリが大好きな人向けのおやつ

まなは

ありえない硬さ

と嫌な顔をしたけれど

わたしは歯が折れそうなくらいの硬さが

逆に気に入っている

 

 

 

そういうわけで

食事+α

最近台所に立ちまくりです