気まぐれ男料理 1人昼飯 チャーハン 7/9 | 楽描庵のブログ

楽描庵のブログ

今日の日御碕海岸、島根の作家の絵画などを紹介

日本酒 生ビール 気まぐれ男料理 1人昼飯 チャーハン 7/9 生ビール 日本酒

 

今日の昼飯は、残りご飯でチャーハンを作りました。

入れた具材は、玉葱・椎茸・ピーマン・ソーセージ、そして仕上げに蒸したブロッコリーを加えて少し炒めて出来上がりです。

味付けは、いつもの永谷園のチャーハンの素。

 

ビールのアテは、冷蔵庫の中の残り物の片付け。

モズクの酢の物に、カニカマ・大葉を刻んで添えて。

そして野焼き蒲鉾と蒸しブロッコリーです。