気まぐれ男料理 1人昼飯 今日も そうめん 6/30 | 楽描庵のブログ

楽描庵のブログ

今日の日御碕海岸、島根の作家の絵画などを紹介

日本酒 生ビール 気まぐれ男料理 1人昼飯 今日も そうめん 6/30 生ビール 日本酒

 

 

連チャンで、今日のお昼も手軽に作れる素麺です。

入れた具材は、胡瓜・大葉・小ネギ。ミニトマト・焼き海苔です。

ビールのアテに、昨日遅出の出勤だった家内が、朝早く出勤前に磯探しで獲って来た、ニナ貝の醤油煮 (昨日の夕食時の残り物)と、以前家内が採ったモズクで、作り置きにしてある佃煮(ビールの蔭のガラス容器)。