焼きたて湯種パンのトースト!
最近パン焼きにはまってます。
ずっとやりたかった湯種。
焼きたて冷めたては切るのが大変やけど最高に美味。
2回目の湯種パン!
2回目の湯種パン!
発酵にかなり気をつけながら焼いたらなかなかいい感じ!
レシピは先日の覚書で
ゆめちからブレンドをカメリアにして焼いてみた。
そして一次発酵も二次発酵も気をつけてやったらなかなかいい感じ。
カクカクでなくホワイトラインが少し出てくれた。
焼き色はもう少し控えても良いかな。
今回→余熱220℃で210℃20分200℃10分
上下返し2回したせいか満遍なく焼けた。
次回は10℃づつ下げてみよう。
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FMの湯種パンのトースト!
先日焼いた湯種パンのトースト!
FM←(DAIGO風でフワフワもっちり)で大穴ボコがあったけど美味しい!
厚切りにしてトーストすると最高!!
マーガリンは自家製なのでさらに美味しい!!
この型を使って焼いてます。
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