湯種パン①覚書
自分の覚書
湯種
ゆめちからブレンド・・・100g
塩・・・3g
熱湯・・・80g
ゆめちからブレンド・・・150g
スキムミルク・・・13g
バター・・・12g
砂糖・・・15g
ドライイースト・・・3g
水・・・120g
前日に湯種作っておく。
HBで捏ねる。
捏ね終わり、一次発酵40分
分割、ベンチタイム
二次発酵34℃60分
長すぎ。。。
220℃設定焼成、余熱なし24分10分上下返し10分
結果、二次発酵長すぎて型より溢れ気味でカクカク。
温度高すぎのせいか蓋の部分がこんがりしすぎ。
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ホームベーカリー捏ねで初の湯種パン!
おはようございます!
最近パンねたが多いですけどwww
朝捏ね!
初の湯種パンに挑戦!
捏ねをホームベーカリーにお任せしてみた!
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