高級魚の揚げ焼きバルサミコ味&香り豊かなバルサミコ | チャーミーのスマイル生活

高級魚の揚げ焼きバルサミコ味&香り豊かなバルサミコ

今日もチャーミーのブログに来てくれてありがとラブラブ


毎日気になるのは被災地のことと原発のことばかり。
でも、楽しいことを考えて前向きに進むことも大事だよね。
グリコも電光板に電気をつけて応援してるし、
我が家も楽しいことを考えようと
畑オフ会に向けて少しづつ準備をしています。


楽しいことを考えるのが一番の元気の薬




今回は釣魚でも高級魚の揚げ焼きバルサミコ味です。

釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~

先日旦那が釣ってきたキジハタ(アコウ) という白身魚です。
これも見た目いまいちで皮はヌルヌルと
ぬめりがあり、さばくのがあまり好きじゃない魚ですが
釣って2日目でも刺身にするとコリコリ感がある美味しい魚です。
市場にあまり出ないので結構高級魚らしいです。



釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~  釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
(今回もどこ見てんのよ~~~って顔ですが)


その魚を今回は揚げ焼きしてバルサミコで
ワンプレートしてみました。


魚の身を一口大に切って塩コショウをしておき
パン粉に乾燥バジルとオリーブオイルを混ぜて
それを魚の身に押し付けてちょっと多めの
オリーブオイルで焼いたら出来上がり。


濃縮されたバルサミコをかけて頂きました。
ダウン
フェラリーニ社製 イタリア・モデナ産 クレマ ディ バルサミコ 250ml



釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~

この日のランチは
キジハタの揚げ焼きバルサミコ味・アンデスジャガのチーズ焼き
キャベツのコールスロー・茎ブロと芽キャベツの蒸し煮
葱と人参のコンソメスープ・はるひちゃんカンパ



     

香り豊かなバルサミコいろいろ
我が家ではクレマディバルサミコ(左)使用してます。




$釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~


バナー応援してくれたお友達に感謝します。




本お友達のレシピ本(*^^)v 本

a-koさん・はるひちゃん・直子さんありがとうニコニコ




★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック
  ★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック
★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」はこちらをクリック

レシピブログのランキングに参加中♪


田舎暮らし・自給自足にランキング
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

応援ありがとうございます♪


★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。
お返事は、ブログをお持ちの方の場合は

お伺いさせていただいておりますので
出来ればURLをご記入下さい<(_ _)>