おぱよん![]()
おっちーなのだ![]()
前回、2022/11/2(水)から漬け始めた酵素シロップのその後の経過をお知らせするのだ![]()
![]()
前回記事はこちら↓↓↓![]()
![]()
1日目![]()
漬け始めたばかり
これから毎日、朝、晩2回混ぜるのだ![]()
2日目![]()
混ぜる時に少しブクブクしていたが、特に変化ないのだ![]()
3日目![]()
色が濃くなったかな?![]()
4日目![]()
少しずつ色味が出てきて、柑橘類の芳しい香りがするのだ![]()
5日目![]()
特に変化なし、泡も出てないのだ![]()
6日目![]()
あまりに泡が出ないので、心配になり調べたら、寒い時期は泡が出づらいらしいのだ
安心![]()
7日目![]()
ついに
泡がブクブクで出したのだー![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
毎日こねくり回した甲斐があったのだ![]()
![]()
夏場は1週間で発酵するみたいだけど、冬場は寒いので2週間ほどかかるみたいなのだ![]()
![]()
あと1週間はこねくり回すのだ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()









