こんにちはニコニコ

 

今日も朝から

蒸し暑くてエアコンつけずには

いられないTOKYO太陽

もはや、電気代節約

というよりも、

“命を守る”ためのエアコン真顔

 

さてさて、

先月、主人&次男と一緒に晩ごはんを食べに、

自由が丘へくるくる

 

向かった先は

 

Le Monde Gourmand

ル モンド グルマン

 

前回訪問時下矢印

 

人気のお店で、

いつも満席なので

予約必至ですが

予約も、結構混み合っていること、多々ダッシュ

今回も、満席でしたくるくる

 

早速、店内へくるくる

 

上矢印店内黒板メニュー

 

上矢印ドリンクメニュー(一部)

 

 

テーブルセッティングナイフとフォーク

 

卓上にはハーバリウムブーケ2

 

まずはくるくる

主人は生ビール

私と次男は白ワイン

 

かんぱーい生ビール白ワイン

 

グラスシャンパーニュシャンパン白ワイン

@2300円コインたち

 

しっかり冷えていて

美味しいおねがい

 

今回は、ドリンクもお料理も

ほぼ次男のチョイスです電球

 

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白ワインシャンパン白ワイン

@15000円コインたち/ボトル

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パン

 

お料理はアラカルトでオーダーしましたルンルン

 

【前菜】

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キハタのタルタル仕立て

 

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キハタは白身魚

小さなセルクルで

可愛らしい盛り付けくるくる

 

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新玉ねぎのスープと

桜エビのフリット

 

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甘くて滑らかな

新玉ねぎのスープに

コンソメジュレなどがトッピングくるくる

 

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下矢印

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桜エビのフリットは

揚げたて、熱々くるくる

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軽く炙ったカツオと

トマトと春菊

 

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春菊ソース

私は春菊があまり得意ではないけど

このお料理は、美味しくいただけましたくるくる

 

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ドイツ産白アスパラガスと

ホタルイカ

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極太のホワイトアスパラが

甘くて柔らかいくるくる

ホタルイカと共に春らしい一品くるくる

 

グリーンのソースはパセリソースグリーンハーツ

 

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カトラリー

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【メイン】

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鴨とフォアグラの

パイ包み焼き

 

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にんじんのピュレと

紫キャベツが

とっても色鮮やかくるくる

 

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あまだいのうろこ焼き、

ブイヤベースソース

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うろこがカリッカリ!

ブイヤベースは魚介の美味しいお出汁がしっかりくるくる

 

 

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ほろほろ鳥むね肉の

ファルシ

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ド・フィノア

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じゃがいものグラタンイエローハート

 

【デザート】

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フロマージュブランのムースと

ブルーベリーのヴェリーヌ

 

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ぽってり苺いちごのミルフィーユ

ふきのとうのアイス

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サックサクのパイと

アイスと

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甘酸っぱいぽってり苺

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そこへ“ふきのとう”のアイスが

斬新な組み合わせ!

独特なほろ苦さがアクセントくるくる

 

【食後の飲み物】

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エスプレッソコーヒー

 

私は紅茶

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最初はストレートで楽しみ

 

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途中からミルクティーで楽しむくるくる

ミルクはピッチャーで提供グッ

 

どれも丁寧に作られていて

見映えはもちろん、

食べて美味しい、

満足度の高いビストロでしたおねがい

 

ご馳走さまでした照れ