こんにちはウインク

 

先日の自由が丘くるくる

 

お友達とのランチで向かったお店は

 

 

 Le Monde Gourmand

ル・モンド・グルマン

 

前回訪問時下矢印

今回、2回目の訪問くるくる

 

 

店内くるくる

上矢印カウンターの上の壁面には

ドリンクメニューシャンパン赤ワイン白ワイン

 

上矢印メニュー

 

Aランチ@2300円

+デザート@650円

にしましたくるくる

 

 

まずは季節のスープ

新玉ねぎのスープ

 

旬の新玉ねぎの自然の甘さが美味しいイエローハート

春らしく、ホタルイカが入っていましたくるくる

 

パン

 

せっかくなので

グラススパークリングワインシャンパン白ワイン

クレマン

@1400円コインたち

 

美味しいおねがい

 

お料理ナイフとフォーク

 

お友達はお魚料理

お魚のポワレ

春キャベツと蕗の薹のピュレ

 

私は

チーズの入った清流若鶏の

網脂包み焼き

エシャロットソース

まん丸、ふっくらくるくる

ナイフでカットしてみると

中からチーズがとろ~りイエローハーツ

これ、めっちゃ美味しい唇

エシャロットのソースも絶品キラキラ

 

そして、デザート

@650円コインたち

りんご紅玉の温かい薄切りタルト

牛乳のソルベ

 

見よ、この美しいりんご

芸術的乙女のトキメキ

 

ミルクのソルベも

りんごりんごとソースの酸味と合う合うハートのバルーン

 

食後の飲み物コーヒー

@450円コインたち

お友達は

コーヒーコーヒー

 

私は紅茶コーヒー

最初はストレートで楽しみ

途中から

ミルクティーで楽しむ音符

 

 

ご馳走さまでした照れ