こんにちは
先日の自由が丘
お友達とのランチで向かったお店は
Le Monde Gourmand
ル・モンド・グルマン
前回訪問時
今回、2回目の訪問
店内
カウンターの上の壁面には
ドリンクメニュー
メニュー
Aランチ@2300円
+デザート@650円
にしました
まずは季節のスープ
新玉ねぎのスープ
旬の新玉ねぎの自然の甘さが美味しい
春らしく、ホタルイカが入っていました
パン
せっかくなので
グラススパークリングワイン
クレマン
@1400円
美味しい
お料理
お友達はお魚料理
お魚のポワレ
春キャベツと蕗の薹のピュレ
私は
チーズの入った清流若鶏の
網脂包み焼き
エシャロットソース
まん丸、ふっくら
ナイフでカットしてみると
中からチーズがとろ~り
これ、めっちゃ美味しい
エシャロットのソースも絶品
そして、デザート
@650円
紅玉の温かい薄切りタルト
牛乳のソルベ
見よ、この美しい
芸術的
ミルクのソルベも
りんごとソースの酸味と合う合う
食後の飲み物
@450円
お友達は
コーヒー
私は紅茶
最初はストレートで楽しみ
途中から
ミルクティーで楽しむ
ご馳走さまでした