こんにちは![]()
先日の自由が丘![]()
お友達とのランチで向かったお店は
Le Monde Gourmand
ル・モンド・グルマン
前回訪問時![]()
今回、2回目の訪問![]()
店内![]()
カウンターの上の壁面には
ドリンクメニュー![]()
![]()
![]()
メニュー
Aランチ@2300円
+デザート@650円
にしました![]()
まずは季節のスープ
新玉ねぎのスープ
旬の新玉ねぎの自然の甘さが美味しい![]()
春らしく、ホタルイカが入っていました![]()
パン
せっかくなので
グラススパークリングワイン![]()
![]()
クレマン
@1400円![]()
美味しい![]()
お料理![]()
お友達はお魚料理
お魚のポワレ
春キャベツと蕗の薹のピュレ
私は
チーズの入った清流若鶏の
網脂包み焼き
エシャロットソース
まん丸、ふっくら![]()
ナイフでカットしてみると
中からチーズがとろ~り![]()
これ、めっちゃ美味しい![]()
エシャロットのソースも絶品![]()
そして、デザート
@650円![]()
紅玉の温かい薄切りタルト
牛乳のソルベ
見よ、この美しい![]()
芸術的![]()
ミルクのソルベも
りんごとソースの酸味と合う合う![]()
食後の飲み物![]()
@450円![]()
お友達は
コーヒー![]()
私は紅茶![]()
最初はストレートで楽しみ
途中から
ミルクティーで楽しむ![]()
ご馳走さまでした![]()























