こんばんは![]()
今日も冬晴れTのOKYOでした![]()
1月9日
お正月からだいぶ経過しているのに
中々“冬休みモード”から
抜け出してない感の私![]()
さてさて
先日の初詣![]()
![]()
お参りの後に
お茶したいね![]()
で向かった
![]()
キャピトルホテル東急は激混みで
断念
ということで
次に向かった先は![]()
ANA
インターコンチネンタルホテル東京
と言えば
昨年11月の長男の結婚式以来
![]()
11月末の時には
クリスマス
の装飾があったけど…
お正月には
すっかりシンプルになってました![]()
エスカレーターの近くには
“宝箱”のようなものだけが
置かれていました![]()
そして
光る階段![]()
まだそんなに結婚式![]()
から
そんなに経過していないのに
既に懐かしい感![]()
こちらの2Fのロビーフロアーにあるラウンジ
ATRIUM
アトリウム
メニューはありましたが
こちらのQRで
お料理写真
なども
見ることができます![]()
こちらのラウンジ
天井も高くて
開放的な空間![]()
落ち着いた空間![]()
客席から
光る階段がよく見えます![]()
お正月だったからか
ピアノの生演奏が始まりました![]()
しばし、心地よいピアノの音色に
酔いしれる![]()
そして
じゃん![]()
あれれ![]()
お茶の予定が![]()
![]()
紅茶とアルコールの価格が
さほど変わらなかったので
つい![]()
まぁ、お正月だし、
いっか![]()
主人は![]()
ナッツ付き![]()
私のドリンクは![]()
スカーレットシップ
@1800円![]()
ナッツ付き![]()
見た目、カクテル
だけど
実は、ノンアルドリンク![]()
ネマ(ノンアルコール ジン)、
フレッシュストロベリー
、
スイートベリーシロップ、
レモンジュース 、ソーダ
これ、近くのテーブルでオーダーしている方を見掛けたので
真似してみた![]()
トッピングされている紫色の花![]()
大葉の花“穂じそ”
このドリンク、
めちゃくちゃ美味しかった![]()
ミックスナッツ
見た目普通なんだけど
美味しくて、止まらない![]()
次男のドリンク![]()
サムライフレーム![]()
@2450円![]()
ジャパニーズ クラフト ウォッカ“白”、
リレ ブラン、
萱島酒造 KUNISAKI 純米わさび酒、
コージクリア(甘酒)
そぅ、甘酒を使ったカクテル![]()
こちらもナッツ付き![]()
そしてFOODS![]()
じゃじゃん![]()
“パプリカ・タイガー・ムール”
(スペイン風コロッケ)
ルイユとブラックマヨネーズ
@350円![]()
見た目、派手で
一体、どんな![]()
だよね![]()
ムール貝の貝殻が
器のようになってます![]()
イベリコハムのコロッケ
ガーリックマヨネーズ
@350円![]()
小さなコロッケは
とっても上品なお味で
いくつでも食べられちゃうサイズ感![]()
南米風鮪のたたき
ココナッツと柑橘ソース
@1300円![]()
マグロのたたきと
ココナッツソースに柑橘
斬新な組み合わせ![]()
でも、これ意外にも合う![]()
そして、最後に
アーモンドタルト
シャンティークリームと
アングレーズソース
@600円![]()
見た目、めっちゃシンプル![]()
食べてみたら
甘さ控えめで
程よいしっとり感で
これ、美味しい![]()
これ、作ってみたいなぁ![]()
ご馳走さまでした![]()































