おはようございます
今日も、暑さ和らぎ
秋らしい朝のTOKYO
朝からエアコンつけないと
滝汗だった日が
ちょっと懐かしいくらい
さてさて
7月末に訪問した
武蔵小杉と武蔵中原の
間くらいにある
おやつ研究所
イートインの様子
もちろん、テイクアウトもしました
インスタのDMで
いくつかお取り置きも依頼しつつ
訪問時に、少し追加もしました
わくわく
OPEN
こちらのお店のスイーツ
1個づつ
丁寧にラッピングされています
この状態がすごく有り難いことで
持ち帰る際に、崩れにくく、
自宅の冷蔵庫に入れる場合も、
乾燥しないし、
何より衛生的にも
杏入りミルク
バターケーキ
@370円
上から
木苺のタルト
@380円
後ろから
上から
すもものタルト
@380円
後ろから
上から
胡桃キャラメルタルト
@380円
キャラメルとくるみ
上から
後ろから
無農薬すもものコンポート入り
クラシックショコラ
@460円
しっとりガトショの中に
すもものコンポートが入っています
上から
どれも甘さ控えめで
サイズ感もとっても良い
やっぱり、こちらのスイーツ
好きだなぁ
また行きたくなるお店
ご馳走さまでした