おはようございます
今日も昨日に引き続き
秋らしい
爽やかな朝のTOKYO
予想最高気温26度って
素敵過ぎ
ようやく涼しくなってきたから
もぅ寒くならないで
このくらいの季節が続いたら
いいなぁ
さてさて
7月終わりに訪問した
おやつ研究所
前回訪問時
武蔵中原から徒歩で伺いました
店頭看板
イートインメニュー
(撮影時は食後の会計時)
今回はインスタのDMで予約をしてから
伺ったので
心配不要
オシャレで落ち着いた店内
ガラスショーケースの中
そして
すもものコンポートゼリーと
ミルクアイスクリーム
@1680円
(ドリンクセット)
赤いすももの色のゼリーと
白いミルクアイス
見ているだけでも
たまらない
この日も猛暑でした
ハンカチはフェイラーラブラリー
アイスは食べ頃
わぁ
すもも入り
私のドリンク
キンカンスカッシュ
@+80円
猛暑の日の炭酸は
最高
金柑シロップ
理科の実験室にあるビーカーみたいで
かわいい
早速
グラスに注いで
イイ感じ
マドラーで混ぜて
爽やかなシュワシュワ
そして、次男は
じゃん
和紅茶
さつまいも
(紅はるか)のタルト
@380円
そして
無農薬ルバーブと
ザクザクショコラのパフェ
@1960円
(ドリンクセット)
モリモリ盛りだくさんのパフェ
真夏のチョコだけど
決して、重すぎず
様々な食感で
最後まで美味しい
やっぱり、どれも美味しい
ご馳走さまでした
~テイクアウトへとつづく~