おはようございますニコニコ

 

毎日、猛暑太陽

最高気温が体温超えのTOKYOアセアセ

しんどいタラー

 

さてさて

少し前の傘雨の日にお友達と

横浜中華街へくるくる

向かった先はは

(カメラ加工していますが、

実際にはオープン前にかなりお客さんが並んでました)

 

菜香新館

サイコウシンカン

 

前回訪問時下矢印

 

横浜中華街には

沢山のお店があって、

こちらはお気に入りのお店電球

リピ訪問、再訪ですくるくる

 

前回と同様で

5Fへ案内されましたくるくる

 

前回の席よりも

更に奥の

スペースへくるくる

 

上矢印メニュー

 

 

こちら、予約制です!

 

 

    

平日ランチ

清芳午餐

せいほうランチ

@3300円コインたち

 

 

まずはお茶を4種類からチョイスお茶

私は

白桃ウーロン茶

HOT

 

 

そして

じゃん乙女のトキメキ

 

前回とは違う感じで提供くるくる

まるで3階建ての鳥かごみたいおねがい

 

 

 

 

豆苗サラダ 

 

くらげの冷菜

野菜の甘酢漬け広東風

豚すね肉の冷菜

 

 

トマト入り

海老のチリソース

 

ほたてとそら豆の

にんにく炒め

 

ミニ鮑のアヒージョ

陳皮の香り

パプリカが苦手なので

お友達に食べてもらっちゃった口笛

 

元祖海老の

ウエハース巻き揚げ

椒塩添え

 

 

夏の茶碗蒸し

麻婆あんのせ

 

とぅるんイエローハート

 

ハタの蒸しもの

香味野菜ソース

 

鶏肉と茄子の

黒酢だれ

 

アスパラガスの

かに肉あんかけ

 

干し貝柱入り

国産豚の手包み

しゅうまい

 

 ゴーヤ入り

牛肉チャーハン

ほんのりゴーヤの苦みグリーンハーツ

 

 

 

冬瓜と杏子のコンポート

 

なめらか杏仁豆腐

 

 

色々な種類の美味しいが感じられる

美味しいアフタヌーンティーでしたルンルン

 

ご馳走さまでした照れ