おはようございます![]()
今朝はど~んよりな空のTOKYO![]()
でも、回復の予報![]()
さてさて
先月の舎人公園![]()
公園散策を終えて
お昼を食べよう![]()
向かった先は
麺場 田所商店
足立江北店
こちらのお店、
建物の上に大きな樽![]()
がトレードマークのように
インパクト大![]()
横浜市内の店舗でも、
見掛けたことがあって
気になっていたお店![]()
早速、店内![]()
天井の方に味噌樽のような内装
メニュー![]()
卓上調味料![]()
麺なので、紙エプロン必須です![]()
まずは
餃子3個小ライスセット
@300円![]()
信州味噌だれ付き![]()
餃子
@240円
/3個
そして
じゃじゃ~ん![]()
主人の![]()
伊勢味噌野菜ラーメン![]()
@960円![]()
味噌漬け炙りチャーシュー
+@160円![]()
味噌漬け煮玉子
+@140円![]()
麺リフト![]()
私は期間限定の沖縄メニューも気になったけど…
辛味噌野菜ラーメン![]()
@1030円![]()
バター
+@130円![]()
味噌漬け炙りチャーシュー![]()
@160円![]()
この叉焼、厚みがしっかりあるけど
とっても柔らかい![]()
麺リフト![]()
濃すぎず、奥深い味噌の旨味![]()
煮玉子は黄身濃い目で
半熟加減が最高![]()
味噌ラーメンスープに
バターが溶けて
たまらない![]()
ご馳走さまでした![]()



























