たけのこと手羽先の上海風煮込~採れたて筍をこっくり煮込んだご飯がすすむ一品 | りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ

毎日の三度のご飯と時々おやつ
が何よりも好き♪
日々のちょっとした出来事と共に
UPしていきます~
過去ログ→りょくのもぐもぐ日記:
 http://blog.goo.ne.jp/rakuen2005
Instagram:ryoku0912

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    たけのこと手羽先の上海風煮込~採れたて筍をこっくり煮込んだご飯がすすむ一品

    こんにちはウインク

     

    先月の茨城くるくる

    『【春のお出掛け・茨城】満福寺のしだれ桜とお墓参り』こんにちは 先月の茨城 守谷SAで朝食をいただいて『茨城・パサール守谷SA~祝や米八のつきたてもっちり!!杵つき餅』こんばんは 今日は気温は高くないもののスッ…リンクameblo.jp

     

     

    親戚からお裾分けでいただいた

    たけのこを使ってくるくる

     

    たけのこと手羽先の

    上海煮込み

     

    筍はやっぱり

    先端が柔らかくて美味しいよねウシシ

    しっかりした味付けなので

    ご飯と合う合う割り箸

     

     

    レシピはこちら下矢印

    たけのこと手羽先の上海風煮込み レシピ 脇屋 友詞さん|みんなのきょうの料理脇屋 友詞さんのたけのこを使った「たけのこと手羽先の上海風煮込み」のレシピページです。おいしい水で煮込むから、シンプルな調味料だけ。香辛料も必要なし。 材料: たけのこ、手羽先、長ねぎ、A、B、ごま油リンクwww.kyounoryouri.jp

     

     

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ