おはようございます
今日も昨日同様
不安定な空のTOKYO
さてさて
だいぶ前の広尾
向かった先は
Restaurant ALADDIN
レストラン アラジン
店頭看板メニュー
店内
金色に輝く謎の道具
プレス・ア・キャナール
という非常に貴重な道具らしい
天井がガラスで
自然光が差し込む
明るい席
真夏は、暑いかも
テーブルセッティング
ドリンクメニュー
お食事のメニュー
シェフおまかせランチコース
@10,285円
オードブル 2品
魚料理
肉料理
デザート2品
食後のお飲物
小菓子
素敵なプレート
Villeroy & Boch
カトラリー
まずは
泡でかんぱーい
EAUX-VIVES
白ワイン
グジェール
チーズ味のシュー皮、
軽くて美味しい
がススム
パン
リエット
槍烏賊と
タルティーボのサラダ
白アスパラガス・
生ハム・シブレットソース
平目のポワレ・
サフランソース
蝦夷鹿肉ステーキ・
黒胡椒風味ソース
赤身肉の蝦夷鹿
ク食べやすい食べやすい
お肉は柔らかくて美味しい
添えられたお野菜も美味
イチゴのソルベ・
ヨーグルトムース・
クランベリー
リンゴの薄焼きタルトと
バニラアイスクリーム
薄焼きタルトは
軽くていくらでも食べられそう
食後のお飲み物と小菓子
エスプレッソ
紅茶
最初はストレートで楽しみ
途中からミルクティーで楽しむ
小菓子
アミューズの他に
2皿のデザート含む
6皿が出てきましたが、
重すぎず、
美味しく完食
食後にレストルームへ
ハンドタオルが入っている箱がかわいい
イタリアのトリュフメーカーの木箱のようです
ご馳走さまでした