こんにちは
先日の神楽坂
次に向かった先は
神楽坂駅からスグのところにある
AKOMEYA TOKYO
アコメヤ トーキョー
カフェも魅力的
引き続き、
神楽坂から飯田橋への
坂道をぶらぶら
そこで、ふと見付けた
POINT ET LIGNE
ポワン・エ・リーニュ
あれ
どこかで聞いたことがあるような
って思ったら、
新丸ビルの店舗、行ったことありました
こちらは、パン屋さんだったけど
神楽坂のお店は
焼菓子の方が印象的でした
こちらのお店、昨年12月15日にオープン
店内はとても賑わってました
どれにしようかなぁ
レジェルテ
@750円
マスカルポーネクリームが練り込まれた
ふわもち生食パン
そして、こちらのお店では
当日焼きのフィナンシェが販売されていました
焼菓子は、通常
焼いて少し時間をおいた方が
馴染むと言われているけど
私個人的には焼きたてで周りがカリッ
としていて
中がしっとりしているのが好みなので
“焼きたて”はめっちゃ魅力的
クラシックフィナンシェ
@320円
カットしてみた
アールグレイ
フィナンシェ
@350円
カットしてみた
レモンケーキ
@360円
カットしてみた
ショコラ
@340円
カットしてみた
サブレ
コンフィチュール
@390円
お花のような形で
中央に小ぶりのいちごが入っています
サイズ感
カットしてみた
周りはサクサク
ご馳走さまでした