こんにちは
先日の蔵前
散策中に、ふと見付けた
喫茶 半月
こちらのお店は
移転していて、
移転前に一度訪問しています
移転前のこちらのカフェは
1Fは
菓子屋シノノメ
前回訪問時
今回は、生憎定休日だったので
行ってないけど
移転後の喫茶 半月のお隣には
半月焙煎研究所
コーヒースタンドがありました
そして、向かった先は
シノノメ製パン所
前回訪問時
前回、初訪問時に
とっても好みのパンが沢山あったので、
今回もワクワク
現金のみです
前回は、オープンタイムに
並んで入店したなぁ
今回は、並ばずに入店できました
このを持った熊さん
かわいい
店内へは、6人ずつの入店なので
焦らず、ゆっくりパンを選べます
床がかわいい
店内、どこもステキ
さぁて、どれにしようかなぁ
全種類、制覇したいくらいだったけど
いくつか迷いつつ、購入しました
蓮根、スナップエンドウ、
しめじのデニッシュ
@380円
様々な食感の野菜と
ベシャメルソースが
デニッシュと合う合う
上から
バジルとコーン
@320円
チャバタ生地に
コーンがたっぷり
バジルの風味も
はちみつレモンのクッペ
@380円
カットしてみた
ハードパンの生地の中には
蜂蜜レモンピールがたっぷりIN
マカダミアナッツと
チョコレート
@360円
上から
チョコが漏れてる
カットしてみた
ダークチョコ、うまぁ
丸ごとマカダミアナッツが入っています
クロワッサン
@350円
カットしてみた
美しい多層のクロワッサン
バターの芳醇でサックサク美味しさ
全粒粉クロワッサン
@350円
普通のクロワッサンも美味しいけど
全粒粉は更に香ばしい
カットしてみた
パン・オ・ショコラ
@360円
食べるのもったいないくらい
美しい
上から
カットしてみた
中にはバトンショコラかなぁ
クラフィン
レモンカード
@450円
上から
カットしてみた
クラフィンとは
クロワッサン生地をグルグルと巻いた
クロワッサンとマフィンをかけ合わせたハイブリッドスイーツ
食感が良き
国産レモン使用
どれも、美味しかった
ご馳走さまでした