おはようございます![]()
今日も冬晴れTOKYO![]()
春が少しずつ近付いているのは
楽しみだけど
やっぱり、花粉が同時にやってくることが
気が重い![]()
さてさて
先日、焼いたシフォンケーキ![]()
プレーンシフォンを
3台焼きました![]()
型抜きは、専ら
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はい、抜けました![]()
この型抜き方法にしてから
失敗がほぼ皆無といっても
過言ではない![]()
以前は、せっかくうまく焼けたシフォンが
型抜きであららな感じになってしまったこと、多々![]()
イイ感じ![]()
ただ…
中央(筒)部分が
ちょっと、綺麗に抜けなかった![]()
が、気にしない![]()
今回は、これで完成、終了ではなく![]()
こちら![]()
シフォンケーキ用の
カットアシストをのせて
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シフォンケーキを
カットしていきます![]()
スキマに包丁を差し込んで
カットしていきます![]()
均等に、カットできたので
今回は
とクリームをサンド![]()
いちごのシフォンサンド
クリームは10%のグラニュー糖![]()
ケーキがやや
黄色
オレンジ色なのは
玉子が違うから![]()
の餌により
玉子の黄身の色がオレンジっぽいものを使ったので
ケーキにしても分かりますね![]()
シフォンケーキといちご
とクリーム![]()
まる
のショートケーキを
食べているかのよう![]()
シフォンケーキのレシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()











