おはようございます
今日も冬晴れTOKYO
春が少しずつ近付いているのは
楽しみだけど
やっぱり、花粉が同時にやってくることが
気が重い
さてさて
先日、焼いたシフォンケーキ
プレーンシフォンを
3台焼きました
型抜きは、専ら
はい、抜けました
この型抜き方法にしてから
失敗がほぼ皆無といっても
過言ではない
以前は、せっかくうまく焼けたシフォンが
型抜きであららな感じになってしまったこと、多々
イイ感じ
ただ…
中央(筒)部分が
ちょっと、綺麗に抜けなかった
が、気にしない
今回は、これで完成、終了ではなく
こちら
シフォンケーキ用の
カットアシストをのせて
シフォンケーキを
カットしていきます
スキマに包丁を差し込んで
カットしていきます
均等に、カットできたので
今回はとクリームをサンド
いちごのシフォンサンド
クリームは10%のグラニュー糖
ケーキがやや
黄色オレンジ色なのは
玉子が違うから
の餌により
玉子の黄身の色がオレンジっぽいものを使ったので
ケーキにしても分かりますね
シフォンケーキといちごとクリーム
まるのショートケーキを
食べているかのよう
シフォンケーキのレシピはこちら
ご馳走さまでした