おはようございますニコニコ

 

今日も冬晴れTOKYO太陽

春が少しずつ近付いているのは

楽しみだけど

やっぱり、花粉が同時にやってくることが

気が重い魂

 

さてさて

先日、焼いたシフォンケーキくるくる

プレーンシフォンを

3台焼きましたくるくる

 

 

型抜きは、専ら

下矢印

 

 

はい、抜けました電球

この型抜き方法にしてから

失敗がほぼ皆無といっても

過言ではない電球

以前は、せっかくうまく焼けたシフォンが

型抜きであららな感じになってしまったこと、多々魂

 

イイ感じくるくる

 

ただ…

中央(筒)部分が

ちょっと、綺麗に抜けなかったアセアセ

が、気にしないニヤリ

 

今回は、これで完成、終了ではなくくるくる

 

こちら下矢印

 

 

シフォンケーキ用の

カットアシストをのせて

下矢印

 

シフォンケーキを

カットしていきますくるくる

スキマに包丁を差し込んで

カットしていきますくるくる

 

均等に、カットできたので

今回はぽってり苺とクリームをサンドくるくる

 

 ぽってり苺いちごのシフォンサンド

 

 

クリームは10%のグラニュー糖くるくる

ケーキがやや

黄色くるくるオレンジ色なのは

玉子が違うからくるくる

鳥の餌により

玉子の黄身の色がオレンジっぽいものを使ったので

ケーキにしても分かりますねくるくる

 

シフォンケーキといちごぽってり苺とクリームくるくる

まるぽってり苺のショートケーキを

食べているかのようショートケーキ

 

シフォンケーキのレシピはこちら下矢印

 

 

 

 

ご馳走さまでした照れ