こんにちは![]()
今日は、天気予報通り
午後から
のTOKYO![]()
最近、暗いニュースばかり
見ている気がする
今日この頃![]()
さてさて
気分を変えて
甘い物![]()
前に購入した![]()
カットアシスト
オレンジ色のプラスティック製
ようやく、
日の目を浴びる時が
きた![]()
![]()
早速焼いた
チョコレートシフォン
17㎝2台分で
作ったのだけど…
なぜか…
混ぜすぎなのか![]()
生地量が少ない![]()
1.5台分しか…ない![]()
1台分はイイ感じだけど
もう1台は
半分くらいしか…![]()
とりあえず、型抜きは![]()
タワーテラー式![]()
特別な道具も不要で
これが一番![]()
はい、抜けました![]()
次は、
カットアシストを使ってみる![]()
型抜きしたシフォンに
カットアシストをのせて![]()
次は
包丁でカットしてみる![]()
はい、カットできた![]()
ドキドキ![]()
イイ感じ![]()
期間限定の
チョコレートホイップ
糖分も入っているので
このままホイップすれば
スグ使える![]()
早速、カットした
シフォンに絞り出して![]()
チョコレートシフォンサンド
バナナも
いちごもなかったので
ミントの葉をトッピング![]()
横から![]()
上から![]()
カフェ気分![]()
シフォンのかさが
減っちゃって
気落ちしてたけど…
味は![]()
ご馳走さまでした![]()


























