こんにちは
今日は、天気予報通り
午後からのTOKYO
最近、暗いニュースばかり
見ている気がする
今日この頃
さてさて
気分を変えて
甘い物
前に購入した
カットアシスト
オレンジ色のプラスティック製
ようやく、
日の目を浴びる時が
きた
早速焼いた
チョコレートシフォン
17㎝2台分で
作ったのだけど…
なぜか…
混ぜすぎなのか
生地量が少ない
1.5台分しか…ない
1台分はイイ感じだけど
もう1台は
半分くらいしか…
とりあえず、型抜きは
タワーテラー式
特別な道具も不要で
これが一番
はい、抜けました
次は、
カットアシストを使ってみる
型抜きしたシフォンに
カットアシストをのせて
次は
包丁でカットしてみる
はい、カットできた
ドキドキ
イイ感じ
期間限定の
チョコレートホイップ
糖分も入っているので
このままホイップすれば
スグ使える
早速、カットした
シフォンに絞り出して
チョコレートシフォンサンド
バナナも
いちごもなかったので
ミントの葉をトッピング
横から
上から
カフェ気分
シフォンのかさが
減っちゃって
気落ちしてたけど…
味は
ご馳走さまでした