こんにちは![]()
今日は朝から
のTOKYO![]()
が出てないので、
気温が上がらないので、肌寒い![]()
さてさて
先日、私の誕生日Dinner![]()
ちなみに、私の誕生日は9月ですが…
なんせ、残暑が厳しくて
外食へ行く気になれないということと
コースのデザートのフルーツに
“イチジク”が登場することが多いから![]()
(私、イチジクがあまり好みではないので)
そんなこんなで
今年は11月になってしまった![]()
10月にお友達と訪れた![]()
こちらのお店へ行く時に見付けた
AU GAMIN DE TOKIO
オーギャマンドトキオ
店頭看板メニュー
お店は2Fです![]()
カウンター席を予約しました![]()
カウンター席は、調理している様子も楽しめる![]()
わくわく![]()
まずは
かんぱーい![]()
![]()
主人はキール![]()
私はスパークリング![]()
白ワインも![]()
メニュー![]()
お店の方から
美味しいご提案![]()
うぉ~![]()
今回は、あえて
コースではなく
アラカルトでオーダーしました![]()
【Froid/冷菜】
とうもろこしのムースと
北海道産生雲丹
@1320円![]()
ウニ、久しぶりだなぁ![]()
なめらかでほんのり甘い
とうもろこしのムースと
ウニが合う,合う![]()
パンとオリーブオイル
こちらのパン、
バゲットと、もう一つは
鰹節を練り込んだパン![]()
しっかり鰹節の香りが感じられます![]()
きっと、風味豊かなかつおぶしを
たっぷり使っているんだろうなぁ![]()
カトラリーは、箸も![]()
ナイフは、ミツバチがかわいい
良く切れるラギオール![]()
フォアグラを練り込んだ
GAMINのパテ・ド・カンパーニュ
@2530円![]()
(
は1/3シェアしたものです)
炙り信州サーモンとイクラ、
赤茄子のマリネ
@2970円![]()
(
は1/3シェアしたものです)
白いクリームは、
サワークリームにサワビが入っています![]()
【Chaud/温菜】
蝦夷鮑の鉄板焼き、
焦がし肝バターソース
@3960円![]()
仏産仔牛リ・ド・ヴォーと
ジロール茸のア・ラ・クレーム
@3630円![]()
(
は1/3シェアしたものです)
仔牛肉は、とっても柔らかい![]()
きのこは、黒いきのこがトランペット
黄色がジロール茸です![]()
このトランペットという茸は、
楽器のトランペットに似ている形をしています![]()
【Plats/メイン】
黒毛和牛A5フィレのグリル
@4950円![]()
(
は1/3シェアしたものです)
粒々食感がアクセントのマスタード![]()
とろっと甘い玉ねぎは
![]()
こちらのタスマニア産の玉ねぎを
丸ごと皮付きのままローストしたもの![]()
【〆の一品】
![]()
山栗・和牛のボロネーゼ・
手打ちオレッキエッテ
@2970円![]()
(
は1/2シェアしたものです)
このチーズを使います![]()
専用のナイフで
薄くスライス![]()
耳のような形のパスタ、
オレキエッテ![]()
優しい甘さの
がほっこり![]()
【Dessert/デザート】
All@990円![]()
さわやか杏仁
クレームブリュレ
香ばしい表面はカリッ![]()
さり気なく杏仁風味![]()
そしてそして、
私のデザートプレート![]()
![]()
Happy Birthday To Me
気になるデザートを
2点盛り合せにしていただきました![]()
GAMINのどらやき
なんと、皮はその場で焼いてくれました![]()
甘すぎないあんことアイスが
美味しい![]()
そして
とろけるフォンダンショコラ
濃厚なフォンダンショコラに
ラムレーズンのアイス![]()
【Boisson Chaude/温かい飲み物】
アールグレイ![]()
@660円![]()
そば茶
今回は、こちらのお店![]()
ずっと前に訪れて
こちらのお店の存在を知ったのは、こちら![]()
今回のお店の地下にあるお店は![]()
姉妹店が中目黒にもあります![]()
そして、なんと
宮古島にも、宿泊施設併設の素敵なスポットがあるそうです![]()
ご馳走さまでした![]()































































