こんばんは
先日の恵比寿
今回は、お友達と一緒に
私の
My Birthday Lunch
向かった先は
Elan・エラン
シックな店内
テーブルセッティング
このおしぼり、
とっても良い香りがします
でも、決してお料理の邪魔をしない
さり気ないけど、
スッキリ爽やかな香りに癒やされる
メニュー
卓上
今回のランチは
ランチコース
前菜2品
Wメイン【全6皿】+
料理に合わせた自家製パンペアリング
【5種】
@7600円
+
アルコール4種ペアリング
@4800円
アルコールのペアリングは
よくあるけど、
こちらのお店では
パンペアリング
料理に合わせた自家製
パンペアリング【5種】
黒いココットに入っているのは
発酵中のパンです
手前の白いのは
まるでバニラアイスクリームに見えるけど、
蒸しパンなんです
そして
こちらのバター
とってもヘルシー
バターじゃないみたい
お水は、ガスの有無を選べます
私はガスなし。
まずは
シャンパーニュ
すみません、ブレました
ペアリングのワインは
お料理に合わせたタイミングで
提供されます
こちらのお店のお料理は、
色をテーマにしています
【ENTREES】
【赤】
器も素敵
ドーム型のガラスのフタを開けると
勝浦のかつお、赤色の野菜、
群馬産ハモン生ハム、アマランサス
美しい
上から
鰹です
『赤』のパンはもちもち
赤玉ねぎとビーツの赤のパン
ヘルシーなバターと
【白】
北海道サロマ湖の帆立、白色の野菜、
チキンコンソメ アニス
上から
チキンコンソメ
『白』のパンはサクサク
小さめのクロワッサンに
玉葱がサンドされています
【POISSONS】
【オレンジ】
静岡の富士山サーモン
オレンジ色の野菜
ますのいくら オマール
『オレンジ』のパンは香ばしい
先ほど、ココットの中で
発酵中だったパンが
焼きたてで登場
カトラリーもこだわりを感じる
『紫』のパンはシーズン
【VIANDES et BUEFS】
【紫】
山形米沢三元豚のロース
紫の野菜 パープルバジル
紫の野菜が色鮮やか
途中で再び、おしぼり
良い香り
食後の飲み物のお砂糖
このお砂糖、
ハートの形で色もかわいい
【DESSERTS】
【ピンク】
山梨の白桃のブランマンジェ
コンポート ゼリー ステビア
ブラマンジェ
この葉っぱは
ステビアです
食べてみたら、確かに甘い
【MIGNARDISES】
【黄色】
フィナンシェ カヌレ・
ド・ボルドー マカロン
『白』のパンはふわふわ
先ほどのまるで
バニラアイスクリームのようなパンは
蒸しパン
【BOISSONS】
ルイボスティー
私の誕生日
こちらのプレートの
メッセージが書いてあるシート、
めくって、食べることができるのです
この黄色のハート
食べられます
ふっわふわ
食後にレストルームへ
じゃじゃ~ん
ハンドソープ&ハンドローションが
ずらり
もぅ、どれを使ってみようか
迷う,迷う
しかも、どれも
めっちゃ興味津々のものが沢山
手を洗って
ローションつけて、
テンション上がる
店内の水槽
目で楽しみ
味を楽しみ
満足なバースデーランチでした
ご馳走さまでした