こんにちは
夏が終わりかけているので
サクサク
“桃愛2023”
レポしていきますね
先日の自由が丘ランチ
デザートにパフェがいただける
フランス料理
前回訪問時
2回目のランチ訪問
今回は、こちらの落ち着く空間で
ゆったりランチ
メニュー
テーブルセッティング
まずは
グラススパークリング
@1100円
クレマン・ダルザス
ブリュット ナチュール
可愛らしいデザインのラベル
主人はで
かんぱーい
外はものすごく気温も湿度も高かったので
更に美味しい
白ワインも飲み比べ
2022ピノ・ブラン
(ジンク)
@990円
2020ブルゴーニュ・シャルドネ
(ジョセフ・ドルーアン)
@1320円
ル・サビナ
(クロ・デル・レイ)
@1100円
お料理
プリフィックスランチコース
@3850円
と
おまかせランチコース
@6600円
【前菜】
つぶ貝とトマトの一皿
このガラスの器も素敵
白とうもろこしのムース
フルーツトマトのムース
自家製酵母パン
岩手県産 白金豚の
パテ・ド・カンパーニュ
【スープ】
とうもろこしのスープに
ポップコーン
【メイン】
お魚料理
子羊と夏野菜のクスクス
牛タンの柔らか
赤ワイン煮込み
とっても柔らかい牛タンの下には
なめらかなピュレのようなマッシュポテト
デザートのパフェ用に用意された木製のスプーン
スプーンレストがかわいい
じゃじゃ~ん
桃とあんずの
ピーチメルバパフェ
シリアルなし
この日のハンカチは
フェイラー・ラブラリーの
ピーチドット
体温超えの日だったので
フェイラーのアラモード
食後のドリンク
主人のエスプレッソ
私は紅茶
ご馳走さまでした