こんにちは
今日も、猛暑予報のTOKYO
不要不急の外出は控えるように
とニュースで伝えていて
ちょっと、コロナ渦の頃を思い出しちゃった
さてさて
軽井沢旅のつづき
宿泊したホテルでの朝食
前夜の夕食はイタリアンを食べに出掛けたので
ホテルでのお食事は、2日目の朝食のみでした
フロントのあるロビーラウンジと
ゲストルームの連絡通路横にある
KAGARIBI
カガリビ
夜もライトアップされて、素敵な佇まい
レストランの向かいが
フロントのあるロビーラウンジです
こちらでのお食事、
めっちゃ楽しみでした
客席からの眺め
高い天井には
これまた素敵な照明
あぁ~開放感満載
ウッディーなテーブルとチェア
カトラリー
紅茶
シュガーと
部屋番号の目印
ソルト&ペッパー
こちらも、ウッディー
プジョーでした
2月だったので
まだコロナ渦ということで
ビュッフェを利用する際の
使い捨て手袋
パン
クロワッサンの焼き上がり時間が表示されています
ホイップバターとジャム
ジャムなどの種類も豊富
クロワッサンはチョコクロもあります
ミニバテットや
プレーンマフィン
ミニオーツ
このサイズ感がいいね
だって、色々食べてみたい私にはぴったり
食パン
アラジンのトースターまで
オシャレになじんでます
チキンハムとモルタデラ
信州スモークサーモン
リーフサラダと
カラフルトマトと
ラディッシュ
キュウリプチトマト
バジルジェノベーゼサラダ
ドレッシング
フルーツ
ヨーグルトとピュレ
ジャムはパンのところにあったけど
ピュレっていうのが
素敵
ぶっちゃけ、自宅ではジャムを使っているけど
ピュレの方が
ヨーグルトと混ぜて食べやすいね
シリアルとナッツ
ジュースとミルク
種類豊富
デザートなど
くるみのパンナコッタ
バーチャミューズリー
マチェドニア
温かいFOODS
ワッフル🧇とソース
とうもろこし🌽のスープ
トッピング用にクリスピーベーコン
ハッシュブラウン
ベーコン🥓
ソーセージ
グリルベジタブル
次は和食コーナー
お味噌汁
ごはん
筑前にと銀鱈の西京焼き
納豆やご飯のお供
お豆腐がストウブのお鍋に入ってます
ご飯のお供が色々
とにかく、美味しそうな
ラインナップで、
迷う迷う
それぞれ、
好みに応じて
色々とってきました
そして
卵料理もオーダーできます
ほうれん草入り
ハムとトマトとチーズ
チーズがとろ~り
フライドエッグ
あぁ、贅沢だわぁ
パンに加えて
ごはんまで
わかめ、なめこ、お麩のお味噌汁
普段の朝食は
あまり食べないけど、
目の前にこれだけあると
ついつい
ちなみに、大人3人分です
🥕と🍎ジュース
食後に
コーヒー
ガッツリいただきました
どれも、とっても美味しかったです
ごちそう様でした