こんにちは
軽井沢旅のつづき
今回は1泊2日の旅
夕飯は宿泊したホテルで付けなかったので
タクシーで食べに出掛けました
東京からで行ったので
運転して行ける距離だったけど、
飲むので、タクシー利用です
向かった先は
‘A FENESTELLA
ア フェネステッラ
ハルニレテラスからで10分かからないくらいの
場所にあります
店内
ワインセラー
メニュー
ここ、すごく来てみたかったので
わくわく
グラススパークリング
@900円
イタリア産瓶ビール
モレッティ
@800円
カンパリソーダ
@800円
イタリア食前酒の定番
スタッフの方が
色々説明してくれました
お料理
ラディッキオと
ストッラチャテッラのサラダ
2000円
中央には繊維状のモッツァレラと生クリームの
滑らかなチーズがかかっています
このチーズ、あの
ブラータチーズに似てる感じ
ラディッキオとは、チコリの仲間だそう。
苦みもあるので、オトナ向けかなぁ
国産鶏白レバーの
クロスティーニ
@1000円
イタリア産
ホワイトアスパラガス
バッサーノソース
@2200円
だと分かりにくいかもだけど
1本がめっちゃ太めです
バッサーノソースとは、たまごを使ったソースです
カプリチョーザ
@2400円
モッツァレラ
マッシュルーム
オリーブ
アーティチョーク
イタリア産ハム
ビスマルク
@2500円
ゴルゴンゾーラ
クレッジョ
モッツァレラ
パルミジャーノ
はちみつ付き
イタリア産ピゼッリと
パンチェッタのリゾット
@2300円
パン
群馬県産 黒毛和牛
「芯々」のタリアータ
@5500円/200g
芯々とは、もも肉の中心で柔らかい肉質
ティラミス
@800円
カプチーノ
@700円
どれも、本格的で美味しかった
ご馳走さまでした