こんにちは
良く降る雨
恵みの雨
さてさて
先日の連休中に
またまためっちゃ久しぶりに会う友達と
お出かけ
彼女は、なんと
お仕事柄、コロナ禍になってから
一度も友人と会食などをしてなかったそう
すごいなぁ。大変だったね、とそんな会話で
盛り上がりました
今回、向かった先は
外苑前駅からすぐのところにある
昔は“ベルコモンズ”だった場所
THE AOYAMA GRAND HOTEL
こちらの4Fにある
“THE BELCOMO”
ベルコモ時代の名残のよう
吹き抜け
今回はこちらの20Fにある
The Top.
20Fへ
店内からの眺め
まるで夏のような天気だったので
眺めも最高
東京タワーも見えました
青山墓地が見えます
今回は、カウンター席利用
TOKYO AFTERNOONTEA
@6600円
メニュー
それぞれ、おすすめのドリンクが記載されています
既にから抹茶に変更されてます
シーズン、駆け込みセーフでした
アフタヌーンティーは土日のみ開催
まずは、久々の再会に
かんぱーい
季節のティースパークリング
こちらもFreeです
クランベリージュース
これ、オトナ向けの甘さで好き
気になるドリンクを色々オーダー
そして
じゃじゃーん
やっぱり、真っ赤なって
テンション上がる
一番下のプレートSAVORY
苺のフルーツサンド塩ミルク
生海苔のゼッポリーニ
生サラミとオリーブ
新じゃがのインサラータ
甘いものと交互にいただく
中段のdessert
苺とルバーブのタルト
フロマージュクリーム
この紙の包みは
苺とアールグレイクッキー
苺と柑橘のティラミス
ボンボンショコラ・ベルガモット
苺のフィナンシェ・、マルコポーロルージュ
こちら、とっても丁寧に作られてるなぁ
としみじみ。
裏返してみると
そして、焼き型を持ったスタッフが
配ってくれたのが
焼きたてマドレーヌ
私、焼き菓子って
焼いた後に数日して落ち着いてからよりも
焼きたてをいただくのが
大好きなの
そして、スタンドだけではなく
クレープシュゼット
フレッシュ苺ソース
クリーム別添え
焼きたてクレープ、最高
苺ソースだけでも
美味しいのだけど
もちろん、クリームも残さず食べちゃいました
充実なヌン活でした
ご馳走さまでした