こんばんは星

 

先日、焼いた

プレーンシフォン下矢印

 

 

シフォン型20㎝の材料だったので

17㎝のシフォン型と

少し余った生地を

カップに入れて

チョコチップもプラスして

焼きましたくるくる

 

はい、完成!

 

 

 

 

マフィンカップではなく

専用のトールカップで焼きました!

 

 

マフィンカップよりも

高さがあるので

シフォン本来の

ふわふわが味わえるグッ

 

 

 

ただ、金属の型と違って

冷ます時に

逆さまにできないけど、

皆、どうしてるのかなぁ!?

 

型の紙を外してみたくるくる

 

ぷちぷちチョコチップルンルン

 

こちらのチョコチップは

溶けにくいバージョン下矢印

 

 

カットしてみると下矢印

じゃじゃ~んキラキラ

 

高さがある分

マフィンカップよりも

ふっわふわくるくる

 

シフォンのレシピはこちら下矢印

 

ご馳走さまでした照れ