こんばんは![]()
先日、焼いた
プレーンシフォン![]()
シフォン型20㎝の材料だったので
17㎝のシフォン型と
少し余った生地を
カップに入れて
チョコチップもプラスして
焼きました![]()
はい、完成![]()
マフィンカップではなく
専用のトールカップで焼きました![]()
マフィンカップよりも
高さがあるので
シフォン本来の
ふわふわが味わえる![]()
ただ、金属の型と違って
冷ます時に
逆さまにできないけど、
皆、どうしてるのかなぁ![]()
型の紙を外してみた![]()
ぷちぷちチョコチップ![]()
こちらのチョコチップは
溶けにくいバージョン![]()
カットしてみると![]()
じゃじゃ~ん![]()
高さがある分
マフィンカップよりも
ふっわふわ![]()
シフォンのレシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()










