こんにちは![]()
今日は![]()
なTOKYO
大2長男
今晩、帰宅予定だけど
お天気微妙![]()
![]()
高2次男
通常登校![]()
金曜日から
学年末試験が始まる![]()
普段、
私は家事が終わったら
子供が起きていても
先に寝てしまうことが
多いけど
昨晩は、珍しく
遅くまでキッチンにいて
何気に次男の行動をチェック
まぁ、よくもまぁ
ってくらい
漬け![]()
で、12時を過ぎたので
「いい加減、
やってるくらいなら
寝たら
」と言ったら
勉強を始めた
が、しかし
15分ほどで
ベッドへ行きました![]()
まぁ、なんだろ
試験前の緊張感は
ない、というか…
その15分程度が
その緊張感だったのかは…
不明のままですが![]()
さてさて
先日の晩ごはんは
築地場外の
近江屋牛肉店
牛肉とつくけど
実は豚も美味しいの![]()
![]()
早速
ストウブ緑鍋で
茹で豚![]()
そして
市販のものより
美味しいのがイイってことで
サムジャンも作る![]()
以前、私の誕生日![]()
に
長男からもらった
ラップにかけるペン
活躍中です![]()
サムジャンは、
ずっとユンソナちゃんのレシピ![]()
サニーレタスに
大葉のせて![]()
茹で豚のせて
キムチものせて
サムジャンつけて
いただきまぁす![]()
美味しい豚肉は
脂もうまい![]()
がっつり
ご馳走様でした![]()
茹で豚レシピは
今回、こちらを参考に![]()
![]() |
キムチ料理と韓国ごはん
Amazon |





