梅雨になるとむくみ・だるさ・頭痛がでる方におすすめ。
湿気を感じる時は、体の中も余分な水分を排出させることが大切です。
通常の推拿コースにプラスオプションで
フッドやボディーをアロマトリートメントでさらにスッキリさせていきましょう。
連休最終日ご参加お待ちしています!!
【断捨離セミナー入門編開催】
断捨離に興味がある方、学びたい方向けの単発講座です。
今の自分にとって不要で不適で不快なものをとり除き
快適な生活空間に入れ替えていく考え方を学べます。
私は、ホントの意味での断捨離を知るきっかけになりました。
そして夢や目標へ前進できちゃいました。
物を通して自分を見つめ直すことで、習慣や感情を整理してみませんか。
起きる気づき・発見・奇跡は人それぞれですがみなさまの心地よい暮らしのヒントになればと思います。
日時:5月7日(日)10:00~12:00
場所:ichi
定員:10名(残り3名)
料金:3980円
講師
やましたひでこ公認 断捨離トレーナー田中富士美先生
申込み お名前と連絡先をお願いします
楽土出雲店:0853-21-8560
メール:izumo@rakudo.co.jp
●温泉津
5月31日(水) 場所:清水大師寺 担当:陰山
10:00~ ○
12:00~ ○
14:00~ ×
15:30~ ×
出張のご予約は
楽土出雲店 0853-21-8560 陰山までか
清水大師寺 0855-65-3000 まで
お願いいたします。
●温泉津
4月26日(水) 場所:清水大師寺 担当:陰山
10:00~ ×
12:00~ ○
14:00~ ×
16:00~ ○
出張のご予約は
楽土出雲店 0853-21-8560 陰山までか
清水大師寺 0855-65-3000 まで
お願いいたします。
日本には四季がありますが、その季節の変わり目の期間に『土用』があります。よく耳にするのは夏の土用ですが、人々は季節に合わせて上手に暮らしてきました。
4月17日から5月4日までが春の土用にはいります。
土用があけると立夏になります。
自然界のエネルギーを受けて暮らしている私たちは、天のエネルギーと地のエネルギーとの間にいるので季節の変化を感じるのに少し時差があります。
陰から陽へと変わる時期は少し不調も出やすいときなので胃腸を労わってお過ごし下さい。
冬に溜め込んだ老廃物を解毒、分解、排泄しておくことが疲れを感じにくい身体への手助けになります。
そんなお手伝いをしてくれるのが、旬の野草、山菜、日本の発酵食品(漬物・味噌・醤油)。
あとは軽いストレッチやウォーキングをして、凝り固まった筋肉を動かして緩めていきましょう
五行でみる春の五味は『酸』です。酢味噌、酢の物などの調味料、梅干、イチゴ、りんご、すもも、レモンなどを取り入れていくこともおすすめです。
春キャベツも胃腸に負担をかけず消化しやすい食材です。
胃腸薬の○〇○ジンがあるぐらい。
日本人はちゃんと旬の食材を食べて、季節ごとの暮らしをしながらうまく体を整えて生活していたんだなぁと思うとワクワクしてきます。そんなおばあちゃんの知恵のような知識を少しずつ自分の暮らしに
増やせていけたら良いなと思っています。
18日(火)・19日(水)は定休日となっております。
【20日(木)の空き時間】
陰山:10:00~
荒薦:10:00~
楽土出雲店 0853-21-8560
Facebook:https://www.facebook.com/rakudo.izumo/
メール:izumo@rakudo.co.jp