夜冷蔵庫から
タッパーに入った薄切りの焼き豚がみつかる、
明日のオニギリはこれでいこう。
タレでテカテカになった焼き豚を
オニギリに一枚ずつのせよう!
オニギリはチャーハンだといいな。
でもオニギリ20個分のチャーハンは、
うまくできないよチャーハン苦手だし。
タマネギの中華だし味を混ぜれば
チャーハンぽくなるんじゃない?
キャベツも一緒にみじん切りして、
中華スープで煮込む。
えーいだし昆布もいれちゃえ。
焼き豚は、タレ煮込みして味濃いめ。
ここまでやっとけば朝らくでしょ
おやすみなさい。
朝
タマネギキャベツ、ゴハンにまぜたら、
ベチャベチャになるんじゃないか?
すこし焦げたくらいの
タマネギと焼き豚をあわせたいじゃないか。
よし、今から炒めよう!七時過ぎだけど。
煮込み終わったタマネギは、
いっこうに焦げない。
水分がなくなってきて、やっと焦げた!
色目がつきはじめたころには、もはや、
タマネギキャベツのペーストだよ。
カレーにするならいーんだろけど、
結局ゴハンに混ぜれない。
焼き豚はマヨネーズ喰いしてもうまいよなあ。
この焦げたドロドロにマヨネーズまぜちゃえ!
味濃いからごはんは、白ゴハンのまま握って真ん中に玉ねぎマヨネーズをイン!
タレ焼き豚をペロッとのせて完成!
歯医者バイト行ってきまーす。
「真ん中に入ってるのがおいしー」
麻布十番はな歯科小川院長。
(たえしま)
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