ちょっとくたびれてるけど、いけると思う、
たぶん。
たまに、切ってみると、中から赤い種出てくるやつあるけど、これはだいじょぶ。
おにぎらずにゴーヤーチャンプルー入れる。
豆腐だと腐ると嫌だからなぁ、
とりあえず豆腐の代わりに、油揚げいれよう。
あー!確か厚揚げが残ってたはず。
これなら、豆腐みたいにみずっぽくもならないし。
冷蔵庫見たら、無いじゃん、厚揚げ。
昨日2つあったのにー。ちぇー。
仕方ないから、やっぱり豆腐入れる。
ゴーヤー、油揚げ、えのきだけ、豆腐、卵。
豆腐なんて突然入れようと思ったから、
水切りなんてしてなくて、
両手の平で押さえつけてしぼる。
おにぎらずは、中身が味の濃い方がおいしい♪
醤油、塩、こしょう。
オイスターソースがいいと言われたので、
それも入れる。鶏ガラスープの素も入れる。
これで明日の朝は、楽ちん^_^
6:00に起きるはずが、6:15。
あわてて準備して出発。くもり。
昨日作った
ゴーヤーチャンプルーを温めて、包む。
なのに、海苔が足りない〜。きゃー。
4枚くらい足りない!
あわてて2枚切りの海苔を2つならべて
1枚分にする。
これは、前にもやったからなんとかなる。
それでも足りなくて、3枚切りのも並べてみる。
これは、きびしー。
あっちがくっつくと、こっちが離れる…。
でもなんとかまとまった。
だけどやっぱりまだ足りなくて
海苔の代わりにかつおぶしをまぶす。
かつおぶしをまんべんなくちりばめるのは、
難しい…。で、ちょっと食べにくい。
それと、散らかる…。
前の日に仕込みしたから、
朝ごはん食べられたはずなのに、
やっぱりギリギリ。
朝ごはんぬき。
宮ちゃんに駅まで送ってもらう。
さっきのとこから、
晴れてるといつも富士山見えるんだよー。
って言う。
なぜか宮ちゃんからは、
いつもいるおじさんいるの?って返事が来る。
聞き間違いなんだって分かったのは、
駅に着く直前。7:45。
(ひとみ)
ブログのフォロー&応援お願いします☆