油この美味しくて危険なもの | しなやか自分軸で関係を築ける人になる!

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しなやかな自分軸で大人の対話力を向上します。大人の対話力が子どもに波及し共に育ち合う世の中になりますように。

私は家で使う油を グレープシードオイル・オリーブオイル・ゴマ油
そして しそ油 にしている


乳製品がよくなってバターを極たまに使うけれど マーガリンを子どもに食べさしたことないよ

マーガリンやショートニングが入った食べ物も家では買いません



それには訳があります・・・子どもにアレルギーがあったという事もだけれど・・




油この美味しくて危険なもの・・・



たぶんこの題で約15~20年前に鈴木先生から借りて読んだ本だと思っていたのだが・・・
そんな本ないのよね~


私の造語かも知れない・・・・




皆さん ほぼ完璧な油抜き(油を完璧に抜くのは無理だからね)生活をしたことありますか?


 まッ 私の場合はせざるおえなかったのですが・・・・(;´▽`A``
     



揚げたものはもちろん  油を使った炒め物ももちろん
肉抜き 魚は油がのっている大魚抜き ゴマやナッツなど種子類抜き 
原材料名の中に油が入っていないもの(ソーメンとかもね)



一週間一ヶ月後の一滴の油が・・・・こんなに美味しいなんて目・・・・って言う思い・・・・・ 



油は食べ物を美味しくするのよね~
だから危険なのよ~




人間の脳は60%は油で出来ている
人間の細胞はすべて油コーティングされている




だから油は必要なものなの




だけど・・・・何を取り入れるかは考えた方がいいよ



マーガリンはすでに食べ物じゃないらしい・・・・この本によると・・・

病気がイヤなら「油」を変えなさい!―危ない“トランス脂肪”だらけの食の改善法/山田 豊文
¥1,680
Amazon.co.jp


やっと読みやすい本が出たね~買ったのは3年前




トランス脂肪って聞いたことありますかはてなマーク
農林水産省でも記事は出ていますが 問題がないかのように書かれています




じゃあなぜ こんなに医療が発達したのに 癌やアレルギーの人が増えているの!?



おかしいと思いませんか!?・・まあ油だけの問題じゃないけどね





アメリカは勿論 韓国でも規制をかけているのに日本は遅れているのよ(→o←)ゞ




花粉症の季節に症状がでなくなった私は 全体をよくすることの一つに
油を選んで摂取するということをしているからだと思うのよね~




毛穴が開いてきている人も 自分が食べている油を振り返ってみて下さいね(^-^)



主に大豆油とかマーガリン・ショートニングが入った食べ物を好んで食べていませんかはてなマーク




悪いものを入れないビックリマーク・・・の一つに油も選んで見て下さいね('-^*)/