ブログご訪問頂き ありがとうございます

木曜日に作った金・土曜日のお昼ごはん用の
作り置きをアップ~
こんなものを作りました~。
かぼちゃの煮物
挽き肉や 牛肉と煮ることが多いです。
煮汁は うどんのつゆに使うときも ありま~す。
箸休めに
わさび漬け~
わさび漬けの素のパッケージに しめじもオススメ~と 書いてあったので初めて しめじを。
なすばっかり食べてたけど、しめじも
美味しいなぁ~
なすの おかずもう1品
アレを
(●^o^)久し振りに食べたくなったので

暑い季節は 3日おきに 食べたくなるくらい好き
なすの揚げ浸し~
それから
たまごの袋詰め煮
半分に切って作り置き。
巾着
といえば・・。
息子が小さい頃 私が爪楊枝を 外さないまま出してしまい
つまようじを ガリッと噛んで血がでた ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ ことがあった。
痛かっただろうな。
全部 和のおかず。
4品の作り置きでした~。
つぎは
金曜日の晩ごはん。
ぶたにくを半額でゲット出来たんで
フライパンで一気に焼いて
焼き肉~

付け合わせのお野菜
焼きとまと ブロッコリー 玉ねぎ
タレと塩こしょうのハーフハーフ。
おんなじお皿に一緒に盛り付けたら
主人からダメ出しを
うけた

子どもたちは まったく気にせんのやけど~(笑)
ちょっとずつ 余ってた おせちの のこりの食材
の煮物です。
ごぼう こんにゃく 厚揚げ かまぼこ。
麦ごはんに 味噌汁は、インスタント(笑)

ごちそうさま~。
お正月 美味しいものた~くさん食べ
体重1、2キロアップ
今日も お肉を ガッツリ・・・
こりゃ 胃が大きくなっとるな
元々のまる顔
さらに まあ~るく
職場の同僚に 顔丸くなったね~!と言われました~。
はやいとこ 永久★お肉 になる前に 落とすぞ~!
楽しい 週末を~

























