今日のお弁当は。。。 | shantiの日々の綴り

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ピンと来たことをゆるーくやってみる好奇心と持続力低い私のブログ


今日の私のお弁当。


冷蔵庫の中買い物行かなきゃ何にもないえーん



そんな時のコレ!




あっ!だし栄養スープ









これで
おにぎり作ろ。
出汁スープも、スープジャーに持っていこう!








シンプルだけどうまい!
に違いない!



この出汁で初めて作るおにぎり









出汁にしたら少し高めだけど
大容量で内容がすごい!


■天然100%
 「だし&栄養スープ」は主原料となる魚(イワシ・カツオ)を丸ごと特殊な透析膜のようなものでろ過することで、タンパク質が「ペプチド」化されているので、吸収がきわめて容易になります。

■若々しく 子供の成長にも!疲れ、美肌に!

・食材が胃や腸で「ペプチド」にまで分解される前の段階までの消化時間をみると、半熟卵は1時間半・豚肉3時間15分・牛肉・うなぎで4時間15分かかります。更にこれから「ペプチド」か「アミノ酸」になるために時間と体力が必要となります。

・食べると眠くなるほどに消化には体力を使います。

ペプチド」化された蛋白質は消化器官に負担をかけず、わずか30分で血液の中に吸収されます。
・美容効果があります。










身体もヨロコブお出汁



体に負担かけずに栄養が取れるって
エコだにゃー

ピザ、パスタ、ハンバーグ、焼肉
食べたら真逆のシンプルなもの
食べたくなるww



シャンティ❤︎