このブログはダイエット資格を取ったのに、
思うように集客ができていない人へ
資格を活かして“稼げる仕事”に
変える方法をお伝えしています☺️
今日のテーマは
「飲食店の方のダイエットサポート」
飲食店を経営されている方の
ダイエットサポートは
比較的難しいと思います。
サポートをしている方からも、
どう進めていけばいいのか、
成果につなげてあげられるのか...
というご相談をよくいただきます。
例えば居酒屋を経営されている方だと、
夕食を取る時間が不規則、
お客さまにお酒を勧められて毎日飲む、
睡眠時間が短いなど
ダイエットする環境としては
課題が多い。
また、パン屋さんや
うどん屋さんなどでは、
商品を提供するまでの味見が多い
という課題があります。
私が代表を務める
日本ダイエットカウンセリング協会では、
サポート方法に加えて
栄養学を学べる時間を提供しています。
先日行った、
応用栄養学セミナー中で
感じることがあったので、
今日はこのテーマで
お届けしていきます💡
飲食店のダイエットサポート ポイントは?
具体的なサポート方法は、
通常と変わりません。
お客さまに現状や心情を
お聞かせいただいて把握する、
そこからその方に合ったサポートや
食事方法をいくつかご提案して、
どの方法なら出来そうかを
一緒に決めていく。
居酒屋にご勤務の方であれば、
何時からお仕事に入られるのか?
仕込みの時間もあるので、
オープンからがお仕事という
わけではありませんよね。
詳しくお話を聞いて、
どの時間ならお食事を
取ることができるのか?
現状はどんなお食事を
取っているのかを把握していく。
まずは、痩せられる食事や
生活にどうやって
近づけていくかを一緒に考え
提案していくことが大切です。
ダイエットサポートの基本の
考え方や基準は変わらないんですよね。
今回は、
『飲食店の方のダイエットサポート』
をテーマにお話しております✨
皆さんいかかでしたか?
次回は、
血糖値の基本的な捉え方
に関して具体的に
お伝えいたします!!
どうぞお楽しみに✨
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