今日の手作りおやつは『パンプディング』でした
ではでは、早速作り方を見ていきましょう
まずは、卵・砂糖・牛乳をボウルに入れて混ぜます。
卵と牛乳を、しっかりと混ぜましょう(*^▽^*)♪
次に、パンの準備に入ります。
食パンを一口サイズに切ります
パンを一口サイズに切ったら、先ほど作った卵液に
浸します
パンがひたひたになるまでしっかりと漬け込みましょう( ◠‿◠ ) ♡
パンを浸したら…(^_-)-☆
容器にキッチンペーパーやアルミホイールを敷いて
移します(*´▽`*)☆彡
180℃のオーブンで13分ほど焼きます
13分で足りない場合は、焼き具合を見ながら
時間を調節しましょう(*^。^*)♪♪
焼き上がりがコチラ
外はこんがり、中はしっとりと焼けました(・∀・)★
子どもたちの反応はどうでしょうか??
少し覗いてみましょう…
「何これ~??」「いいにおいがする…(*‘ω‘ *)」
ぱくっっ!!!
もぐもぐもぐ…
「…美味しい~」
「プリンみたいな味がするね(*^-^*)」
とたくさん食べてくれた子どもたち
おかわりもたくさんしていましたよ
作り方はとっても簡単♪
ぜひお家でも作ってみては
いかがでしょうか?