今日は手作りおやつDAY
今日のおやつは〝かぼちゃもち〟でした
かぼちゃもちの作り方を紹介したいと思います
材料はかぼちゃ、米粉、水、砂糖、油です
まず、かぼちゃは蒸かして熱いうちにつぶし、ボールに米粉、砂糖、油、水、つぶしたかぼちゃを入れて混ぜます
さすが給食の先生混ぜるのが上手です
次に、鉄板等に厚さ1~2㎝ほどに広げオーブンで20分蒸し上げます
そして20分後、、、
きれいな黄色の色をしたかぼちゃもちができました
各クラスの様子を見て見てると…(・ω・)♡
「何これー(/・ω・)/☆!」
「甘くておいしい~♪」
「甘くて美味しい」
「おかわり欲しいな~」
嬉しそうな声がたくさん聞こえてきました(^^)☆
このおやつなら野菜の苦手なお子様も野菜を取りやすいと思います
簡単にできるので良かったらご家庭でも作ってみてくださいね