今日のおやつ「豆腐のコロコロ揚げ」
の作り方を紹介します![]()
まずは材料![]()
・高野豆腐(水に戻したもの)
・片栗粉
・きな粉
・砂糖
・塩
高野豆腐の水気を切ったあと
1センチ角に切っていきます![]()
高野豆腐に片栗粉をまぶしていきます![]()
次に熱した油で揚げていきます![]()
くずれないように優しく![]()
最後にきな粉・砂糖・塩も一緒に混ぜて
全体にからんだら出来上がり(*^-^*)
各クラスの様子![]()
海組![]()
光1組![]()
光2組![]()
空組![]()
虹組![]()
今日の献立![]()
昼ごはん![]()
*食パン
*クリームシチュー
*グリーンサラダ
*トマト
15時のおやつ![]()
*豆腐のコロコロ揚げ
*牛乳
高野豆腐が外はカリカリ、中はふわふわの
触感も楽しいおやつに変身しました![]()
おかずにもおやつにも使える
万能な食材ですね![]()
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね(#^^#)










