今日のおやつ「豆腐のコロコロ揚げ」

の作り方を紹介しますマイク

 

 

まずは材料豆腐

 

・高野豆腐(水に戻したもの)

・片栗粉

・きな粉

・砂糖

・塩

 

 

 

 

高野豆腐の水気を切ったあと

1センチ角に切っていきます包丁

 

 

 

高野豆腐に片栗粉をまぶしていきますボウル

 

 

 

次に熱した油で揚げていきます日清サラダ油

くずれないように優しくポイント。

 

 

 

最後にきな粉・砂糖・塩も一緒に混ぜて

全体にからんだら出来上がり(*^-^*)

 

 

 

 

各クラスの様子Caplio R7 BK

 

 

海組イルカ

 

 

 

光1組ひかり

 

 

光2組ひかり

 

 

 

 

 

空組小さな雲

 

 

虹組虹

 

 

 

 

 

 

 

今日の献立ナイフとフォーク

 

昼ごはん山型食パン

 

*食パン

*クリームシチュー

*グリーンサラダ

*トマト

 

15時のおやつ豆腐

 

*豆腐のコロコロ揚げ

*牛乳

 

 

 

高野豆腐が外はカリカリ、中はふわふわの

触感も楽しいおやつに変身しましたキラきら

 

おかずにもおやつにも使える

万能な食材ですね豆腐

 

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね(#^^#)