今日のおやつ「豆腐のコロコロ揚げ」
の作り方を紹介します
まずは材料
・高野豆腐(水に戻したもの)
・片栗粉
・きな粉
・砂糖
・塩
高野豆腐の水気を切ったあと
1センチ角に切っていきます
高野豆腐に片栗粉をまぶしていきます
次に熱した油で揚げていきます
くずれないように優しく
最後にきな粉・砂糖・塩も一緒に混ぜて
全体にからんだら出来上がり(*^-^*)
各クラスの様子
海組
光1組
光2組
空組
虹組
今日の献立
昼ごはん
*食パン
*クリームシチュー
*グリーンサラダ
*トマト
15時のおやつ
*豆腐のコロコロ揚げ
*牛乳
高野豆腐が外はカリカリ、中はふわふわの
触感も楽しいおやつに変身しました
おかずにもおやつにも使える
万能な食材ですね
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね(#^^#)