今日は子どもたちに人気のおやつ

「うどんのポリポリ揚げ」の作り方を紹介しますうどん

 

 

材料は・・・

 

茹でうどんうどん

 

 

 

 

あとは小麦粉薄力粉と塩です(^ε^)♪

 

 

 

 

まず最初にうどんと小麦粉を絡めますボウル

うどんが潰れないように優しく電球

 

 

 

次に、熱した油の中に

うどんを入れて揚げていきますカレー

 

ほぐしながら入れるとうまく揚がるようですぐぅ~。

 

 

 

 

 

こんがりきつね色になったら

鍋からあげて塩をふっていきます塩

 

少し早めに鍋からあげると

もちもち触感になりますよ~キラきら

 

 

 

 

全体に塩が絡むようにボウルをふりふり音符

さすが給食の先生、上手~!!パチパチ

 

 

 

 

 

各クラスの様子(*^▽^*)

 

長いうどんを見つけて喜んでいたり

1本1本を大事そうに食べていましたにこ

 

「おかわりほしい!」と

たくさん食べていたようですうまい

 

 

 

 

 

お昼寝後・・・まだ少し眠そう・・・(笑)

ですが、「おいしい!」とパクパク

食べていましたウマッm

 

みんなで食べるともっとおいしい~ハート

 

 

 

今日の献立ぺろっ

 

昼ごはんスプーンフォーク

*カレーライス

*ブロッコリーのチーズ焼き

*トマト

*もも缶

 

3時のおやつ牛乳

*うどんのポリポリ揚げ

*牛乳

 

 

 

 

いつも食べるうどんとは違った食べ方

ポリポリという触感、味もとてもおいしいですきつねうどん

 

また、ご家庭でも作ってみてくださいねかおv

 

ごちそうさまでしたo(^▽^)o