今日の頂き物8.・・・柿と言っても干し柿に餡が詰まっていました・・・珍しい♪ | ほぼ日刊中刷りニュースそして雑記

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中刷り広告、ニュース、画像、動画、そして自分史も。。。電車バスなどの中刷り広告などを取り上げて書いていましたが、どうも脱線ばかり。そして、体調不良のため電車バスに乗る機会が減ったので雑記を書こうかと。まっ!気ままなブログと言うことで大目に見てください。

中々美味でしたよ。


はじめて食べました。


ほぼ日刊中刷りニュース-市田柿
ほぼ日刊中刷りニュース-市田柿半分に切ったところ
ほぼ日刊中刷りニュース-市田柿半分に切ったところ2

一つずつ包装されている(上)

干し柿と思ったら、(中)

干し柿の中に、あんこが!(下)


干し柿にあんこ(柿の味?というか甘かった)が詰まっていて、


おっしゃれ!



今日は久しぶりに


お茶を入れて


食べました。


いつもは、殆ど珈琲!


今日も珈琲を3杯飲んでいます。


でも、お茶とお菓子!


美味かった。



市田柿って言うんですって。

長野県飯田市の名産


ホームページを見つけました。

http://www.kabuchan.co.jp/

可愛いホームページ♪


ホームページを見ると、あんこは入っていないのかな?


全部、柿?


でも、


僕にはあんこのような甘さが????


味覚に問題があるのかも


すみません。


機会があったら、ご自分で確認してみて下さい(汗)


しつこいようだけど、に漉し餡(こしあん・柿の味?)じゃなかったのかな????


今はお腹の中なので、確認できません。

※包装袋にも名称 干柿  としか書いてありませんでした。

原材料 柿(長野県産)、酸化防止剤(二酸化硫黄)

コレも余分な話しだけど、「二酸化硫黄」が酸化防止剤なんだね・・・・・

ふ~ン