10月末から、お買い物方法変えました
すると、在庫が少なくなって
引き出しの中に、空きスペースがちらほら
なんか、もったいないなぁ
置き場所変えた方が使いやすいかなぁ
と思う物も出てきたので、
大掃除で全出しするついでに、変えてみよう
お鍋は、IH(コンロ)下に置く派と、
シンク下に置く派で分かれるところですね。
我が家は、お鍋に水を入れて調理することが多いから、
シンク下に置く派です。
でも一つだけ、水を入れて調理しないお鍋があります。
![]() |
和平フレイズ 燕三 鉄 木柄玉子焼き 14×18cm EM-8285
1,539円
楽天 |
鉄のフライパン(卵焼き)です
これは、IH下の方が便利なんじゃないかなぁ~
IH下には、オイルも入ってるし
IH下なら、
引き出しを開けて卵焼き器を出す
オイルを入れる
引き出しを閉める調理開始。
今までは、
シンク下の引き出しを開ける玉子焼き器を出す
引き出しを閉める数歩移動
IHに置く
IH下の引き出しを開ける
オイルを入れる
引き出しを閉める
調理開始
置き場所を変えるだけで、4つの工程がなくなります
卵焼き器だけ、置き場所を変えてみよう
お鍋だからって、全部一緒じゃなくてもいいよね
まだ余裕があったから、
ピッチャーも移動してみました
ちょっと、ぎゅうぎゅうかな
使っていると、なんとなく
あれっ
って、気づいたり、
どうして、ここだったんだろう
って思うことあります
変えてダメならいつでも元に戻せるから、
気付いたら変えてみよう
使い勝手が上がるかも
カテゴリーより、使いやすさ優先。
暮らしに合わせて、少しずつ収納の仕方も変化
PS:いいね
ありがとうございます。
元気の素をたくさん頂けて嬉しいです
|