
続いては、今回の旅で食べたものをまとめてみようと思います。
16~18日の2泊3日ではありますが、
静岡空港利用だと、滞在時間1.5日といった感じです。
なので、食事回数が少ないのですが…
まずはコレ


静岡空港発、大韓航空便の行きの食事です。
アシアナ航空は温かいご飯が出ると聞いていたので、
大韓航空も?!と期待して、売店で売っていたメロンパン我慢したのですが…
名古屋発より寂しい感じでした

トルティーヤ巻きの中身は、ピリ辛ツナでした。
隣の果物はスイカとメロンです。
出発がちょうどお昼時ですし、乗る前に食べるか、機内に持ち込むことをオススメします

ちなみにパッケージはこんな感じです。

16日夜、ミヌコンが終わって狎鴎亭洞へ移動し、食べたのがコレ。

マンドゥスンドゥブです。
夜遅く、友人に連れられて行ったので、場所も店名も分からず


今度調べて来ます

24時間営業の店です。
色んな種類のスンドゥブチゲがありました。
このマンドゥ入りも初めて食べましたし、
他にも、カレースンドゥブなんてありましたよ

一瞬、面白いから食べてみようと思ったのですが、
夜中だし(笑)安全な感じで、大好きなマンドゥを選択

ご飯が、これまた私の大好きな豆ご飯で

一人ずつ出てくるのではなく、大きめの釜に焚いて持ってきてくれます。
そして、釜の中のご飯をよそって、残ったお焦げにお湯を注いで、スンニュンを作ってくれます。
『お焦げ茶』って感じでしょうか?!
韓国の方々はコレが大好きなようですね~
コレを初めて飲んだときは、味もほとんどないし、何でコレがイイのだろう…と思っていましたが、
最近ではコレを飲むとホッとするというか、知らないうちに結構好きになってました

17日午前中、仁寺洞のホテルから光化門の教保文庫へ歩いて移動しながら食べたのがコレ。

ちょっと前に東方神起がCM出演していたアイス『ソレイム』です

トンペンとしては一応食べておかないとということで

1個1500ウォンなのですが、キャンペーン中だったらしく、2個買ったら40%引き!!
1個900ウォンでした

とってもクリーミーで濃厚なバニラ味。
帰国後、あ!コレ同じかも?!とコンビニで買ってみた
同じくロッテのクーリッシュは、シャリシャリしていて、ちょっと違いました

ソレイムの方がクリーミーで私は好きデス

昼ご飯に明洞で食べたのがコレ。

コングクスとマンドゥです

『明洞餃子』で食べました~
夏といえばコングクス

ですがワタクシ、コングクスを食べるのは今回が初めて

豆乳スープに麺が入っているといった感じでしょうか

豆乳好きな私としてはスープ美味しいのですが、
結構、いやかなり淡泊なので、早い段階で飽きが…

テーブルに置いてあったヤンニョムを加えて食べました

麺が緑色でキレイでしたよ~
ココはマンドゥも美味しいですよね~
10個入りです。
女子2人で行って、コングクスとマンドゥを1つずつ頼んで食べましたが、おなかいっぱいでした~
どちらも7000ウォンです。
13時半頃行ったのですが、まだ少し並んでました

行列ができる人気店ですね

狎鴎亭洞へ移動して食べたのがコレ。

ユチョンママのジェラート屋『TIMEOUT』のジェラートです

選んだ味は、キャラメルとヨーグルトに、イチゴチーズケーキとチョコレートだったかな

美味しかったですよ~
詳しくは別編で…

仁寺洞へ戻ってきて食べたのがコレ。

レッドマンゴーのヨーグルトピンスです。
ココの低脂肪ヨーグルトアイスが美味しいんですよね~

コレは2人前なのでヨーグルトアイスも2つ。
下に氷が敷かれています。
トッピングは4種類まで選択できます。
私たちは、アンコとモモとフレークとイチゴソースの4つを選択しました

2人前で7900ウォン。
1人前でよかったかなぁ~とも思ったのですが、ペロリと食べてしまいました

ってか私たち、アイスばかり食べてますね

でもどうしてもピンスが食べたくて~

この日は結局アイスでお腹いっぱいになってしまい、
まともな夕飯食べずでした…1食もったいない

18日朝5時半にホテルを出て、バス停へ向かう途中のコンビニで買ったのがコレ。

BIGBANGがCM出演しているカフェラテ

ジヨン好きの私としては、絶対コレ買わなきゃ

バス待ちながら目覚めのコーヒー飲みました

カフェラテ飲んでBIGBANGのミニコンサートに行こうみたいなキャンペーンやってるみたいです。
デソン出れないだろうな…

仁川空港でチェックイン後、地下の食堂で食べたのがコレ。

私はユッケジャン7000ウォン。

そういえば、今回餅食べてない~ってことで、
友人はラポッキ(ラーメントッポッキ)7000ウォンを注文。
しかしこのラポッキ、辛かった

私のご飯をラポッキのタレに絡めて食べましたが、コレ美味しいんですよね~

ユッケジャンも結構辛めでしたけど、美味しかったです

この旅最後の韓国料理でした~
そして帰りの機内ではコレ。

この他、うっかり写真撮り忘れちゃったのが2品ありまして

まず、16日にライブ会場へ向かう途中、屋台で買って食べたのが、
リンゴの皮むきみたいに、ジャガイモをらせん状に切って串に刺して揚げたもの。
焼肉味、玉ねぎ味、チーズ味の粉が置いてあって、ジャガイモに味付けできるのですが、
私がチーズの粉をしこたま付けてたら、おじさんに付けすぎだって止められました

そして17日午前中、ソレイムを食べる前に、ホテル近くの屋台で買ったのがトースト

鉄板にバターを塗って食パンを2枚焼き、
その横で薄くのばしたオムレツを焼いて、パンに挟む…ホットサンド。
私、韓国の屋台のトーストが大大大好きなんです~

ですが、最近のトーストは、オムレツ以外にも野菜や肉類なんかを挟んで、
1500~2000ウォンとかする、豪華なものが多くて…
でも私が大好きなのは、超シンプルな、
薄いオムレツにグラニュー糖とケチャップマスタードを塗って挟んだだけのもの

それがあったんです



もう久々出会えたこのトーストに超感激

メチャ美味しかったですっ

嬉しすぎて、すぐ食べちゃったので、写真撮り忘れました

17日の夕食をちゃんと食べられなかったのが悔やまれますが、
初コングクスや、マンドゥスンドゥブ、そして久々出会えたシンプルトーストなど、
それなりに充実した食生活でした

アイスもたくさん食べましたしね

この後も、もうちょいネタ載せていきますね~
