妻がGOLFで一緒に回った方から
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/12/raizou1964/84/09/j/o1080068715439794808.jpg?caw=800)
スープ入り焼きそばを戴きました。
塩原温泉の名物料理らしく、休日はもちろん、平日でも行列ができるとのこと。
どんな味なのか?
ワクワクドキドキ
早速、家で作ってみましょう。
先ずは釜彦のスープ焼きそばを。
作り方
①沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れて1.5分から2分茹でて後、麺をザルに取り水で冷やします。
②水切りした麺をフライパンで添付のソースを加え(お好みで豚バラ、キャベツ)を入れて炒めます。
③添付のスープを丼に入れて1人前約400CCのお湯で薄めます。
④炒めた焼きそばをスープの入った丼に入れて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/12/raizou1964/61/ef/j/o1080081015439794810.jpg?caw=800)
出来上がり。
うん、独特のお味。
クセになるお味。
実店舗で食べてみたくなるお味。
気になってしょうがないので
もう、行くしかない!