近所にある海鮮料理屋へ。
店長が代わりインスタで良さ気な情報を発信。
それにつられて久々に行ってきました。
店内に入ると大きな水槽があり伊勢海老、カワハギ、鮑などが入ってました。
席に座ると同時に生ビール(中)を頼みます。
生ビール(中と共に)お通しが。
ディナータイムは、お酒を飲まなくても出てきます。席代ですかね。
生ビール(中)を一気に流し込みながら、
今日のお勧めを聞いたら
やっぱり鮑でしょう!
刺しとバター焼
どーします?
じゃ、両方ください。
店長さんが水槽から取り出した
鮑を「コレです」って見せてくれました。
なんか、イイっすね。
因みに1つ550円です。
鮑のバター焼
鮑刺し
コリコリ
生鰹刺し
美味しい
あん肝
コレステロール値が上がりそうだけど気にしない。
桜えびのかき揚げ。
でっかいです。
多古の唐揚げ
レモンシボってかけると旨さ倍増!
約2時間
生ビール3杯
ハイボール1杯
久々の外食
美味しく楽しい夜でした。