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皆さん、こんにちは!
ここからインストール!!(無料です)
毎年恒例!
今年はなんと、121名に当たる!
2018年!
お年玉プレゼント!!!!!!
さてさて長くなりましたが次の特集は
「やっぱりちがう!
お雑煮は、もち屋のもちで!!」
その名の通り、もち屋さんの餅で
とびきりおいしいお雑煮を作ろう!
という特集です
内容は、お雑煮の歴史、
市民100人に聞いた
お雑煮の具材アンケートから始まり
市内の老舗もち屋の作業場に潜入した記事と
市内もち屋5軒の のし餅、餅菓子の紹介、
さらには!
料理教室の先生に伺った
すまし汁の絶品お雑煮レシピまで
掲載しています
そしてこのレシピではなんと
動画も作っちゃいました~!
同じようにARアプリの画面から
「本誌にかざす」をタップして
レシピページの完成写真に
スマホをかざすと再生されます!
わかりやすくまとめられているので
ぜひこちらもご覧ください
続いての特集は…
普段使いをちょっぴり素敵に
「いい器があれば。」
を題しまして、その名の通り!
いい 器 の特集です~~~!
市内3軒の器販売店、
さらには器にこだわった飲食店4軒
(購入もできる!)を一挙にご紹介
器にこだわることで、
毎日がどう変わるの?
という疑問にまつわる、
それぞれのお店の方々の回答も含ませました
器をいいものにするだけで
毎日が少し、素敵になって
食事が丁寧になって
過ごす時間が豊かになる…
そんなイメージで今回制作しました
あ、これは私が担当した特集です!
いつも真っ先にいうのに
なぜか言い忘れました!珍しい!
それにしても、器次第で
お料理が本当に輝きます
そして器と料理のコーディネートって
こんなにも楽しいものなのかと感激!
私の感じた思いも今回
「取材メモ」として残しました
ぜひぜひ足を運んでもらって
新年から器にこだわってみて
欲しいなと思います
そして最後にご紹介するのは…
これを食べなきゃ始まらぬ!
「うどんの冬がきた。」
これもその名の通りですが、
この冬食べたいあっつあつのうどん特集です
専門店を含む市内4軒の
おいしいうどんを紹介しています
でもひとつ違うのが
旭川を飛び出して
美瑛の名物・カレーうどんの
取材を敢行しました!
つけ麺だったり、
焼き麺だったり、
カレーうどんとひとくちに言っても
ここまで個性がでるんですね~!
見比べても楽しい内容になっています
さむい冬は、市内のうどんか
美瑛のカレーうどんを食べに行って
身体の芯まで温めてくださいね
・・・と!
かなりなが~~くなってしまいましたが
1月号はそのほかにも、
自動車学校の先生に聞いた
知っておきたい雪道の走り方や、
整体の先生に聞いた
知っておきたい冬道の歩き方、
さらには
旭山動物園
アムールヒョウの双子の赤ちゃんの
一般公開初日に取材をした
かわいらしい写真が満載のページや、
ヴォレアス北海道の開幕戦リポート
(試合後オフショットまで!)まで
とにかく内容盛り沢山!
めまぐるしく内容が変わる
なかなか忙しい号に仕上がりました!
年末やお正月、
おうちでゆっくりする心地のいい時間に
asatan1月号をそばに置いて
欲しいなと思います
今年はasatanにとって
変化の多い1年でした
でもその分、とっても充実しましたし
よりよい情報をお届けするために
奮闘することができました
来年はさらにさらにさらに
「旭川には、asatanがあっていいな!」と
いわれるくらいの
情報満載でたのしい、
あったかい情報誌を目指して
努力して参りますので
皆さん、変わらぬご愛顧を
よろしくお願い致します。
2017年もasatanを手にとっていただき
本当にありがとうございました
皆さんにとって来年も
素晴らしい年になりますように
よいお年をお迎えください
2018年もasatanを
よろしくお願い致します。