237w

 

 
 
→
 
 
 
 
西洋料理は足し算の料理
 
 
 
 
 
 
日本料理は引き算の料理
 
 
 
 
って呼ばれるの知ってる?
 
 
 
 
西洋料理は味付けやソース
を楽しむ
 
 
 
 
特にフランス料理はソースが命!
香辛料や調味料を混ぜ合わせる
から足し算の料理って呼ばれてる
 
 
 
 
 
対して日本料理は素材の持ち味を
引き出して素材本来の味を楽しむ
 
 
 
 
引き出すって意味でこちらは
引き算の料理
 
 
 
 
最近では「うま味」も注目される
ようになったから
 
 
 
 
西洋料理も日本料理の要素を
取り込んで料理自体のレベルが
上がっていってるんだってさ
 
 
 
 
どっちが良くてどっちが悪いっての
はなくてそれぞれの良さが楽しめて
良いと思う(*^▽^*)
 
 
 
最近は創作料理が結構多くなって
和風も洋風も境目がなかったり
するけど
 
 
 
たまには本格的な日本料理とか
西洋料理を味わうと味覚の幅が
広がっていくよ(*^▽^*)
 
 
 
 
会社経営においても「足し算」と
「引き算}があって
一番大事なことって
 
 
 
売上を上げること?
それとも
利益を上げること?
 
 
 
誰もが分かる答えだけど
利益を上げることだよね
 
 
 
売上を上げることは「足し算}
で売り上げが上がれば必然的に
利益も増える
 
 
 
 
 
 
もちろん原価に合った仕事を
やっていればだけど…
 
 
 
「利益を上げる」ことって「足し算」
だけじゃなく「引き算」をやることで
も可能です
 
 
 
その方法って?
 
 
 
答えは経費を減らすこと
 
 
 
経費といっても必要経費は
かかってくるので取り組みやすい
固定費の減らすことをやればいい
 
 
 
固定費の中でも比較的簡単に
取り組むことが出来るのが
電力料金の見直し
 
 
 
 
電力会社を乗り換えれば
経費をかけることなく
 
 
 
毎月の電力料金を減らす
事が可能になります
 
 
 
より多くの削減を目指すのなら
電力の基本料金を削減に
取り組みましょう!
 
 
 
こちらの場合はシステムを組んだり
工事が伴うケースがあるので
 
 
 
導入コストはかかるけど
それを上回る削減が見込めます
 
 
 
分かりやすく考えると
50万の費用をかけて
100万の削減をする
 
という考え方
 
 
 
売上を上げるために仕入れを
起こすのに費用がかかる
 
 
 
変動費のようなものと
思えばすっきするかな?
 
 
 
売上を上げていく「足し算」
は簡単にはいかないけど
 
 
 
 
比較的簡単に出来る「引き算」
に取り組んでみてはどうでしょうか?
 
 
 
 
今日はこのへんでおしまい(*^ー^)ノ
 
 
 
 
 

 
 
 
 
電気代でお悩みの事業所さま
最適な契約プランで最大の削減
メリットを提案します!
 
 
 
 
低圧の電力をお使いの事業所さま
電灯料金なら7,000円以上
電力料金なら10,000円以上
お使いであればご相談ください♪
 
 
 
 
高圧電力をご使用の事業所様も
お気軽にお問い合わせください!
 
 
 
 
 
 
 
■お問い合わせはこちら↓↓■
株式会社RAIZIN
上田 篤
 
〒730-0802
広島県広島市中区本川町3丁目1番5号

TEL: 082-208-0039

FAX:082-532-0139